![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вес репутации: 1898 ![]() |
![]()
Зафира А 2001г 2,2 бензин МКПП
Произошло следующее: При поездке за город внезапно отказал гидроусилитель руля и загорелась лампа неисправности аккумулятора, из под двигателя капала какая-то жидкость (не масло). Поехали обратно в город, километров 20, на перекрестке, на холостом ходу, обратил внимание на хаотичное движение стрелки спидометра и мигание сигнальных ламп. Решил остановить двигатель и перезапустить его. Но двигатель больше не запустился, стартер даже "не чихнул". На аккумуляторе зеленое окошко, то есть он в норме. Еще заметил что стеклоподъемники автоматом до низу не идут, как только отпускаешь кнопку - останавливаются, и двигаются медленно. Что за беда с моей Зофой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 11.11.2008
Вес репутации: 2604 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего лопнул (слетель) ремень генератора или сам генератор вышел из строя. По этой причине вырубился ЭГУР, стектоподъемники работают медленно из за низкого напряжения бортовой сети, а не закрываются в автомате - тоже из за напряжения. Причем чтобы опять закрывались от нажатия и опускания, нужно сделать небольшую процедурку описанную в мануале. Проверь все таки АКБ не по сигнальной лампе, а как положено, уверен - АКБ разряжен. (по поводу жидкости - вполне вожможно что это был конденсат кондея)
Удачи.
Zafira А Z18XE 2002 г. Последний раз редактировалось эдвард; 19.07.2010 в 01:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Еще вопрос.
Необходимо снять аккумулятор на зарядку. но не нахожу записей по коду магнитолы (родной). Можно ли каким-то образом прочитать его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 11.11.2008
Вес репутации: 2604 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Боюсь что код ты не где не найдешь. У меня с машиной была так называемая индефикационная карта с номерами и кодами на автомобиль, в том числе и с кодом на магнитолу.
![]() |
#5 |
![]()
У меня она тоже есть, но я балбес забыл куда ее положил
![]() Пока вышел из положения заменяя аккум на другой, при этом поддерживая постоянно контакт хотя-бы с одной батареей при помощи прикуривателя. Спасибо. В среду отвезу на СТО там отпишусь что случилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
Зафиры А я так понимаю все с кодами идут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Да действительно проблема была в ремне - порвался
Спасибо за идею |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
А как насчет кодов магнитолы на зафиру А?
|
![]() |
![]() |