Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 13:46   #1
ерёма

Вес репутации: 1714
ерёма на пути к лучшему
По умолчанию Капремонт движка

Всем привет вот дошло дело до кап ремонта,всё сняли всё разобрали и это был ужас,как я ещё на таком движке ездил-кольца рассыпались,поршня прогоревшие у одного даже кусочек обломался,блок под расточку и в одном цилиндре уже гильза была,следы от колец как будто она пять лет просто стояла,полный пипец-мужики говорят надо было на такую машину попасть,сегодня будем собирать всё обратно,блок расточили,поршня новые но под пнрвый ремонт брал на 81,короче все новые прибамбасы-я что хотел узнать когда собиру говорят что надо двигатель без свечей покрутить немного аккамуляторов надо три штуки,а потом только пробовать заводить.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 20:50   #2
Хозяин Opel

Вес репутации: 4103
Хозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
Всем привет вот дошло дело до кап ремонта,всё сняли всё разобрали и это был ужас,как я ещё на таком движке ездил-кольца рассыпались,поршня прогоревшие у одного даже кусочек обломался,блок под расточку и в одном цилиндре уже гильза была,следы от колец как будто она пять лет просто стояла,полный пипец-мужики говорят надо было на такую машину попасть,сегодня будем собирать всё обратно,блок расточили,поршня новые но под пнрвый ремонт брал на 81,короче все новые прибамбасы-я что хотел узнать когда собиру говорят что надо двигатель без свечей покрутить немного аккамуляторов надо три штуки,а потом только пробовать заводить.
Это ты о холодной обкатке? Обычно на буксир и пошёл на 4 передаче 1.5-3 км и всё.Ещё мастера говорят когда заведёшь сделать проточное охлаждение мотора что-бы не нагревался для обкатки на холодную. У каждого мастера свой способ обкатки.
Хозяин Opel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 03:51   #3
ерёма

ерёма на пути к лучшему

У меня коробка автомат 16кл.1.8
Старый 21.06.2012, 13:56   #4
ерёма

ерёма на пути к лучшему

Ну наконец движок собрали всё на месте,как тут писали нужна холодная обкатка у меня коробка автомат-такчто мы завели и три часа она просто работала в гараже,масло вроде ни где не бежит всё работает в норме.только вот зараза один гидрик то стучит то нет-периодично,через 1тыс говорят надо масло менять-я думаю зачем если обкатка 3тыс.км.прёт конечно как танк тьфу тьфу-двигатель стал 1.9 после расточки блока.я посмотрел как делается думал трудно а окозалось не очень-как говорят глаза боятся а руки делают.
Старый 21.06.2012, 18:08   #5
xvovanx

Вес репутации: 7998
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Ай молодца !
Старый 22.06.2012, 21:56   #6
kreiser

Вес репутации: 1679
kreiser на пути к лучшему
Отправить сообщение для kreiser с помощью ICQ Отправить сообщение для kreiser с помощью Skype™

Цитата:
Ну наконец движок собрали всё на месте,как тут писали нужна холодная обкатка у меня коробка автомат-такчто мы завели и три часа она просто работала в гараже,масло вроде ни где не бежит всё работает в норме.только вот зараза один гидрик то стучит то нет-периодично,через 1тыс говорят надо масло менять-я думаю зачем если обкатка 3тыс.км.прёт конечно как танк тьфу тьфу-двигатель стал 1.9 после расточки блока.я посмотрел как делается думал трудно а окозалось не очень-как говорят глаза боятся а руки делают.
ты рассказывай,во сколько обошлось и что ставил? а главное,как расточку делал? говорят там стены тонкие,чтобы обьём увеличивать,хотя сам не видел нашего двиг. разобранного.
kreiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 22:25   #7
ерёма

ерёма на пути к лучшему

всё вышло 65т.р. делал всё полностью капиталка движка об этом и говорит,расточку делал в мурманске у мужика у него для этого станки с чпу в гараже стоят-расстачивал блок и каленвал шлифанул,гильзы поставил стенки и в правду тонкие.
Старый 25.06.2012, 11:49   #8
kreiser

Вес репутации: 1679
kreiser на пути к лучшему
Отправить сообщение для kreiser с помощью ICQ Отправить сообщение для kreiser с помощью Skype™

Цитата:
всё вышло 65т.р. делал всё полностью капиталка движка об этом и говорит,расточку делал в мурманске у мужика у него для этого станки с чпу в гараже стоят-расстачивал блок и каленвал шлифанул,гильзы поставил стенки и в правду тонкие.
для России нормальная сумма мне кажется.у нас в Беларуси за работу меньше берут.но у нас найти место,где смогут хорошо сделать очень трудно.в основном "на коленках". кстати, как авто ехало до капремонта?
kreiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 00:52   #9
ерёма

ерёма на пути к лучшему

она ни куда ни ехала,я как поставил в гараж так и делали мастера в моём гараже,так что ещё по божески взяли потому-что гараж и инструмент мой,одно сделал как говорится беда одна не приходит-я когда еду такое ощущение что шрузам пипец настал шум как будто на шипах едешь а сильнее слышно когда поворачиваешь-можно ли их разобрать промыть смазать и обратно поставить?а то денег уже на новые не хватает я из-за кап ремонта отпуск прос.....вот,зато говорят машину сделал
Старый 26.06.2012, 01:26   #10
xvovanx

Вес репутации: 7998
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
... шрузам пипец настал шум как будто на шипах едешь а сильнее слышно когда поворачиваешь-можно ли их разобрать промыть смазать и обратно поставить?...
Шрусы трещат из-за люфтов (т.е.механический вынос). Промывкой и смазкой люфты не убрать, к сожалению