Цитата:
Сообщение от dinar1020
Подскажите, в чем заключается обслуживание коробки Ezytronik.Говорят там надо менять тормозную жидкость только в специализированном сервисе,как часто.На сколько надежны эти коробки,машина прошла 100 000 км.-я проехал на ней 40 000 км.за год,пока притензий нет,но может пора менять машину от греха подальше? Сколько они ходят, ремонтируют ли их и как дорого?
|
Я конечно, не большой авторитет, однако езжу на зафире с изей в сумме 3 года (это 2-я зафира). На 2-м году жизни отметил, что изя стал дергать при переходе вверх, часто очень долго не переключался, т.е. набирал высокие обороты. Приехал в сервис, говорю, в книге рекомендуют менять тормозуху в изе через 2 года и выставлять точки схватывания. Они очень не хотели менять тормозуху, но потом все таки поменяли, но каким то хитрым методом - подливая куда-то под капот под АКБ, при этом регулирую процесс через внешний комп. Цена вопроса - 3 т.руб. В итоге поведение машины значительно улучшилось, стало прогнозируемым, прежние проблемы ушли, изя стал быстрее схватывать (особенно на подъем). Гуру советуют ежегодно обновлять точки схватывания. Про надежность - не скажу про изю ничего плохого. Сам взял бы АКПП, но с 1,8 их нет в принципе. В целом, я изей доволен, пока не жалею.