![]() |
![]() |
#1 |
Вес репутации: 1706 ![]() |
![]()
Опель зафира 2002 год 1,8 инжектор, на панели горит ошибка двигателя, повышеный расход топлива, повышеное ЦО, спецы все как один говорят после диагностики что накрылся расходомер воздуха( все ошибки на него показывают), замена его не к чему не привела, через полтора км все стало так же, просто выкинули деньги, еще машина иногда на ровной дороге начинает ехать рывками.
Ребят подскажите чтто может глюкать, а то такое чуство что на сервисах лохи работают которые не фига не понимают Последний раз редактировалось Smali48; 22.07.2011 в 01:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 05.10.2009
Вес репутации: 2258 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробуй сначала свечи и модуль проверить.
![]() |
#3 |
![]()
очередной раз подключи машину к кампу, опять комп выдает расходомер , потом резко все само собой исчезло и не каких ошибок, чер пол часа опять загорелась ошибка двигателя, все фишки и контакты вроде норм целые, ребят помогите над пройти техосмотр
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
может проблема в Лямбда зонде, все пересмотрели провода вроде целые все уже не знаю куда и лезть не кто не может не чего сказать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: 19.08.2010
Вес репутации: 2228 ![]() |
![]()
Завышенное СО-90% лямбда-зонд.Она сдыхает не сразу,поэтому не корректно работает.Я многих диагностов обьездил-была проблемма(низкий порог катализатора).Говорили надо менять.Приехал к одному спецу,а у него диагностика подключена прямо к компу.Он мне все датчики проверил на разных параметрах.Итог-сдыхает ЛЗ.Заменил и всех делов.Другие диагносты просто со сканером в салоне считывают ошибки,потом бегут и расшифровывают их.Точно что менять не говорят-только рекомендации.Так я и сам могу.Считал ошибку самодиагностикой и на компе расшифровал.Это не диагносты-шарашмонтаж.К таким не стоит ездить.Как мне обьяснил последний спец-для корректной диагностики надо купить лицензионную программу.А она нарядных денег стоит.Вот они экономят и парят людям мозг -может то может это,а конкректно не говорят,потому что не могут считать параметры на разных режимах работы двигателя.Делай выводы сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
спасиб, проверим лямбда зонд
|
![]() |
![]() |