|
22.01.2010, 23:33 | #1 |
Как вы пришли к Зафире?
Я взял Зафиру, руководствуясь соображением практичности. У меня на тот момент было двое детей, и жена сказала, что будет третий. После всех эмоций я приступил к продаже Короллы и занялся поиском минивэна, потому как пятиместный авто с детским креслом внутри - это четырехместный авто. А нас в семье пятеро. Выбор был между Зафирой и РЕно гранд сценик. Если честно, душа больше к Рено лежала, но попался почти сразу хороший вариант с Зафирой. И я взял. Теперь нисколько не жалею. Учитывая мое ДТП (все описано на этом форуме), учитывая, что у меня сын постоянно ездит сзади, не жалею вдвойне. Я доволен.
Последний раз редактировалось Леха сургутский; 23.01.2010 в 10:19. |
|
23.01.2010, 18:32 | #2 |
Вес репутации: 1820 |
И я люблю удобные машины. В моей автомобильной жизни были почти одни универсалы. Сначала папкина четверка с пробегом 180 тыщ, потом универсал десятого семейства (за 3 года с 90 тыщ накатал ло 190), потом пришлось пол года поездить на Каризме седане. Мучился но ездил). А потом на работе получил Астру универсал и за три года уже откатал 140 000.
Седаны неудобны (постоянно что то вожу, часто длиномеры. Путешествую с загрузкой под крышу.), Хетчебеки не пробовал но это все-равно полумера. А вот универсалы это тема. Пока ездил на служебной понадобился второй авто для жены. Взял праворукого японцас аукциона. Тойоту Фанкарго (кстати есть подозрени что опель оглядывался на тойоту при проектировании 3-го ряда седений. Правда у меня второй ряд не складывался в пол - досталась комплектация с мягким диваном. Но для семьи из 4х человек - достаточно. Удобная вертикальная посадка показалась удобной для города. Но спустя 2 года встал вопрос о смене машинки. Тут японцев прижали((( Хотел взять Тойоту Сиенту (по габаритам Зафира, морда похожа на Ниссан Ноут, задние двери как у 5-ой мазды. И самое главное разрезной второй ряд-т.е. подушка дивана из двух частей.) Стал смотреть на американцев. Очень серьезно рассматривал Додж караван. Но с одной стороны - большой салон, автомат, простая конструкция-ремонтнопригоден. А сдругой стороны- много жрет, габариты болшие (жена паниковала) отсутствующая трансформация салона и опять же проблемы с оптикой по нашему законодательству. Потом успокоился. Но тут нашел куда задвинуть свою Тойоту (осталась пока в семье) и пробежался по дилерам. Конечно сразу в Опель (на зафире ездил-у нас на работе у ребят брал служебные.) потом в Мазду, в Фольцваген, в КИА. И Кашкая семиместного посмотрел - сразу отвалился ибо смешной третий ряд. Мазда понравилась - но дороже опеля и багажник меньше при откинутых сиденьях. В КИА при 7 местах в Каренсе нет запаски) да и салон откровенно недорогой. И с автоматами машинки не было. Туран у Фольца неплохой- но дороже существенно с роботом. Форд не рассматривал - чуда не бывает. На фордах ездил, в салоне сидел)). В Мэйджоре нашел Зафирку за 780 тыщ 2008 года. Немца черного. В комплектации космо с климатом, боковыми шторками, активными подголовниками, парктрониками по кругу, ксеноном адаптивным. Дволен покупкой как слон). Жена тоже привыкла сразу. Дети мечтают о поедках в "багажнике". Летом рвану на море. Потом в Европу сгоняю)))
24.01.2010, 14:00 | #3 |
Функарго тоже была в свое время
|
|
09.01.2012, 18:06 | #4 |
Вес репутации: 0 |
Тема вроде заглохла, но напишу свое на 5 копеек. Езжу на рено Логане. До этого были только универсали и хечбек.. Привыкать к преревозке длинномеров в седане непривычно, но можно - багажник на крыше спасал. Родился 3 ребенок в семье и в любимом (ни разу не подводившем за 2,5г 85000км) Логане стало тесно.. особенно если ехать больше часа.
Рассматривал: 1. Киа каренс ( в теории, т.к. его не поставляют в Россиюи по рейтингам надежности в европе он просто ниже плинтуса), 2. Фольцваген Тауран - Заманчивая машинка, ну очень дорогущая... старт от 840000р и голяк по сравнению с Зафиркой. Третитй ряд за отдельные бабки и даже на знаю как он там выглядит.. Но движки у них супер экономичные. 3. Тоета Версо - Переплата за бренд приличная, ТО каждый 10000км ( езжу много). тредий ряд тоже не понравился. 4. Шевроле Орландо - наиболее примелима по сравнению с выше перечисленными, но при болле богатом на вид салоне в нем теснее. Да и как то сильно гламурным он мне показался, да и дороже прилично. И самое главное она прилично длинее снаружы, что при парковке в городе много значит. 5. Зафира - выбор остановился на ней. На внешность прошлый век, но мне классика нравиться, главное практичность. Все в авто почти устаивает. Растраивает только не складываемый пополам или 1/3-2/3 второй ряд сидений - для меня просто пипец. Видемо при перевозке пассажиров опять сверху багажник будет, который по опыту весьма существенно на расход влияет и шум. Надеюсь через недельку-другую в Ебурге и в области на одну Зафирку станет больше. |
03.02.2012, 15:24 | #5 |
Выбор прост как все гениальное
Всем привет. У нашей семьи был 4х местный кореец среднего класса.Все были довольны, но после появления второго ребенка появился недостаток пассажирских мест и как следствие единственным раз умным решением стал выбор другого автомобиля. Задача стояла простая автомобиль должен быть комфортным семейным желательно с акпп для спокойной и безопасной езды. Многие знакомые советовали другие автомобили только не зафиру, но хорошо что мы с женой имеем свое мнение и изучив рынок выбрали достойный автомобиль.
|
|
13.02.2012, 11:17 | #6 |
Вес репутации: 0 |
На одну Зафиру стало больше
Могу себя поздравить с приобретением Зафиры. Сегодня ей ровно месяц. Намотал 3000 км с гаком. Пока все хорошо.. Хотя после логана расход поболее ( 8,9л на 100км), но так как машина тяжелее , комфортнее и мощнее - простительно. К лету светит установка поперечных дуг на крышу с крытым багажником и на отдых.... Автономный отопитель на движок робит больше недели без замечаний - по его установке отчет попозже и на сайте http://www.autoterm.ru/forum
|
24.05.2012, 17:41 | #7 | |
Вес репутации: 1541 |
Цитата:
Спасибо. |
|
25.05.2012, 10:33 | #8 |
Вес репутации: 7919 |
Дети на задних местах (6+7) чувствуют себя прекрасно (~600км), говорили что даже интереснее чем посередине. Только им плохо слышно что им говорят с передних мест . Взрослым сзади неудобно.
25.05.2012, 10:46 | #9 |
Вес репутации: 1541 |
Значит надо поставить микрофон, как в экскурсионных автобусах
|
27.05.2012, 22:41 | #10 |
Вес репутации: 1543 |
Попытаюсь внести оживление в темку.
До 2007 года ездил на б/ушных машинах,достаточно добротных,но всё- таки сосущих по-маленьку денежку.Все машины были большие и с кузовом универсал:Орел Рекорд,Фолькс Пассат,два Форда Скорпидона. Большие машины были небходимыв связи с наличием трех деток,а попозже и внучки. Поэтому весной 2007 созрел морально и материально на нулёвый авто. Изначально хотел объемник.Французы и Фолькс отпали сразу,про америкосов типа Гранд Воягер и т.п.,даже не вспоминал,так же отпали дизеля.В итоге в финал вышли Тойота Королла Версо и Орёл Зафира. Выбрал Тойоту.Так как меня смутило наличие двух задних мест и стоимость в равных фаршировках больше на 15%. Мой роман с Тойотой длился на протяжении 5 лет и 48000 км.Потом авария и списание машины. Страховка дала денежку по рыночной стоимости и,тут как тут,нарисовался Орёл Зафира 1,8 2007,Изитроник с рельным пробегом 30700,с полностью подверждённой историей,с гарантией кузова. Машиной очень доволен,приятно удивлён Изиком. |