![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Зафира А 18ХЕ1 2000 г.
Не отключается вентилятор после охлаждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
Проверяй датчик температуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вес репутации: 1795 ![]() |
![]()
в сентябре прошлого года купил Зафиру и все было нормально, то бишь без проблем, только расход топлива 9л/100 напрягает...
и сегодня утром у меня заработал вентилятор охлаждения и без остановки, даже при выключенном зажигании... но я как то ездил( прошел медосмотр, заменил права на управление авто) и у меня упали обороты движка, заводится, но обороты не набирает, при попытке тронуться глохнет..зашкалил на панели датчик "перегрева".комп показывает температуру жидкости: то 73с, то 138с кое как до сервиса добрался и выяснилось: "полетел" датчик охлаждающей жидкости, который до термостата, второй в исправности.. цену удовольствия назвали 1,5 тыс. рублей (стоимость датчика)...а пока поставили российский датчик...(он температуру показывает неправильно,так и предупредили)сказали можно поездить, до замены на оригинальный... Завтра в Чебоксары, на "российском" датчике, который стоит то 100 рублей... смешно даже.. за оригинальным.. Зафиру, 2006 г.в, 1,8 л, изитроник изитрон |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 21.04.2011
Вес репутации: 1825 ![]() |
![]()
У меня по первости тоже было такое - загорался значек "неисправность системы охлаждения" и включался кулер на 90-та градусах где-то. И потом маслал (кулер) пока не выключишь зажигание, хотя температура снижалась до 70-ти...
Сейчас получается только половина - значек загорается, кулер включается, поработает скока там надо, и выключается. Только значек остается горящим. Как вариант рекомендовали проверить термостат (и коли что - заменить его). Я пока ничего не менял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: 27.01.2011
Вес репутации: 4463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ошибки ОР-комом или ТЕКом считай,педалями только ошибки двигателя считать можно,будет ясно чего он горит и чего машина хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
У меня на днях заработал вентилятор охлождения не отключается зараза даже после того как я отключил зажигание, что мне делать люди help=)
|
![]() |