Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 13:58   #1
WAR

Вес репутации: 0
WAR на пути к лучшему
По умолчанию Не отключается вентилятор после охлаждения

Зафира А 18ХЕ1 2000 г.
Не отключается вентилятор после охлаждения.
WAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:02   #2
Леха сургутский

Вес репутации: 2667
Леха сургутский - весьма и весьма положительная личностьЛеха сургутский - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Леха сургутский с помощью ICQ

Проверяй датчик температуры
Старый 25.03.2011, 23:46   #3
Vitali21rus

Вес репутации: 1795
Vitali21rus на пути к лучшему
По умолчанию Не отключается вентилятор после охлаждения

в сентябре прошлого года купил Зафиру и все было нормально, то бишь без проблем, только расход топлива 9л/100 напрягает...
и сегодня утром у меня заработал вентилятор охлаждения и без остановки, даже при выключенном зажигании... но я как то ездил( прошел медосмотр, заменил права на управление авто) и у меня упали обороты движка, заводится, но обороты не набирает, при попытке тронуться глохнет..зашкалил на панели датчик "перегрева".комп показывает температуру жидкости: то 73с, то 138с кое как до сервиса добрался и выяснилось: "полетел" датчик охлаждающей жидкости, который до термостата, второй в исправности.. цену удовольствия назвали 1,5 тыс. рублей (стоимость датчика)...а пока поставили российский датчик...(он температуру показывает неправильно,так и предупредили)сказали можно поездить, до замены на оригинальный...
Завтра в Чебоксары, на "российском" датчике, который стоит то 100 рублей... смешно даже.. за оригинальным..

Зафиру, 2006 г.в, 1,8 л, изитроник изитрон
Vitali21rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 23:54   #4
Бэримор

Вес репутации: 1825
Бэримор на пути к лучшему

У меня по первости тоже было такое - загорался значек "неисправность системы охлаждения" и включался кулер на 90-та градусах где-то. И потом маслал (кулер) пока не выключишь зажигание, хотя температура снижалась до 70-ти...
Сейчас получается только половина - значек загорается, кулер включается, поработает скока там надо, и выключается. Только значек остается горящим.
Как вариант рекомендовали проверить термостат (и коли что - заменить его). Я пока ничего не менял.
Бэримор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:45   #5
duna69

Вес репутации: 4463
duna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспорима

Ошибки ОР-комом или ТЕКом считай,педалями только ошибки двигателя считать можно,будет ясно чего он горит и чего машина хочет.
duna69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:07   #6
Незарегистрированный
Гость

Смущение Passat

У меня на днях заработал вентилятор охлождения не отключается зараза даже после того как я отключил зажигание, что мне делать люди help=)
Ответ