![]() |
![]() |
#1 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
может быть кто-то знает - сначала (недели две назад) загорелась метка "abs", но не постоянно, то погаснет, то опять засветится... а недавно на холостом ходу стала прыгать стрелка спидометра. потом опять перерыв и всё нормально. примерно неделю. сегодня опять стрелка спидометра и не втыкается задняя передача - R мигает 3 раза и переходит на N. а вперёд едет. это утром. а вечером всё нормально, правда стрелка спидометра на стоящей машине скачет...
ни у кого такого не было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Настоящий Зафировод!
![]() Регистрация: 01.01.2009
Вес репутации: 2301 ![]() ![]() |
![]()
по поводу метки "абс" и прыгающей стрелки могу сказать, что это глючит предний левый датчик абс, т.к. спидометр считывает скорость с него... вся засада в том, что он меняется вместе со ступицей, хотя может просто контакты нужно провверить...
![]() |
#3 |
Вес репутации: 1989 ![]() |
![]()
помимо проверки контактов необходимо почистить гребенку....помогает очень
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 11.04.2011
Вес репутации: 1801 ![]() |
![]()
Всем доброго дня. Ужасная беда постигла меня
![]() Подскажите, можно ли поставить на мою Zafira B 2007 года двиг Z18XER, другой гидравлический блок АБС например без ESP с другой маркировкой. В сервисе бояться отвечать на данный вопрос, хотя и намекнули что якобы возможно, но на мой страх и риск. Или подскажите, где можно купить на разборе нужный мне блок, а то 80к платить совсем не хочется.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Здраствуйте помогите разобраться. Лампочка ABS не гаснет и не работает спидометр. В чем может быть дело. (В том году менял ступицу но не орегинальную). 18 хер 140 лс.
Все датчики проверил и тестером и так визуально. Что такое гребенка? |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Регистрация: 19.08.2010
Вес репутации: 2231 ![]() |
![]()
Это на ступице находится.С неё и считывается окружная скорость датчиком АБС.Пластина большого диаметра с вырезанными прямоугольниками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: 11.04.2011
Вес репутации: 1801 ![]() |
![]()
Нашел на разборе точно такой же АБС как у меня. Поставил, работает. Система всё протестировала, езжу. Вот только без ABS, ESP и системы контроля давления в шинах. Все лампочки на приборке горят. Похоже, что в блоке не пашет электроника.
В общем вопрос остался открыт. - можно ли использовать блок с другой маркировкой; - может ли быть так, что в блоке который стоит сейчас всё работает, надо просто его перепрошить; - обзвонил всю (или почти всю) Москву, где можно еще купить блок АБС не за 50к ?
![]() |
#8 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
как решил проблему с блоком абс? у меня сейчас такая же проблема с точно таким блоком
|
![]() |
![]() |