Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 22:13   #1
павел арс

Вес репутации: 0
павел арс на пути к лучшему
По умолчанию гул в моторном отсеке

опель зафира а 2004год 1,8
недавно стал замечать , что примерно на 3000 об. стал слышен гул в моторном отсеке, посмотрел визуально нигде ничего не прогорело, а звук похож на прогоревший резонатор или "штаны". подскажите кто- нить с таким сталкиволася? и на что можно грешить? или все зафиры с матором 1,8 работают так шумно, а может там вообще шумки нет? но раньше работала вроде тише!
а так машина просто супер!!!!
павел арс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 23:09   #2
Fscoprio
Настоящий Зафировод!

Вес репутации: 2303
Fscoprio - весьма и весьма положительная личностьFscoprio - весьма и весьма положительная личность

у меня не шумит... нужно искать причину...
Старый 17.03.2011, 22:54   #3
Шалфейчик

Вес репутации: 1754
Шалфейчик на пути к лучшему

Здравствуйте, все!
Нашла тему, которая волнует меня
Возможно, где-то еще есть обсуждения, тогда ткните меня носом, я почитаю там, но чет не увидела...
проблема следующего характера:
Зафира новая, Z18ХER октябрь 10 года, механика 5-ти ступенчатая, бензин, синяя (если поможет ) до 90 км\час едет себе ТИХО-мирно (можно в салоне шопотом разговаривать и все слышно), но стоит разогняться до 100 км - начинает под капотом ТАК ОРАТЬ и гудеть, что полное ощущение полета в самолете около турбины.
спрашивала у мужчин в ближайшем окружении, в чем может быть проблема, велели замерять обороты. замеряла обороты на 5-той
100 км\час - 3000
120 - 3500
140 - 4000 соответственно...
вроде бы нормально, сказали. Но у меня полное ощущение, что я не на пятой, а на третьей иногда даже поглядываю - а не перепутала ли я чего.
поехала в салон, обрисовала проблемку - на меня поглядели, как на тупую блондинку и отправили домой со словами "отличная машина"
Вот подскажите мне, плз, чего бы это такое могло быть? отчего такой гул, куда смотреть и что слушать? на что обратить внимание и что замерять надо, шоб я уже во всеоружии приехала в сервис и могла мальчикам доходчиво объяснить, что они должны поремонтировать
Шалфейчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 03:17   #4
эдвард

Вес репутации: 2610
эдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личность
Печаль

Уважаемая Шалфейчик, судя из Вашего сообщения, по соотношению показаний тахометра и скорости автомобиля, все согласно норме, нариканий нет, а так как на словах невозможно передать звук работающего двигателя, то хотелось бы для начала узнать какие машины у Вас были до Зафиры. Особенно какая последняя. Может быть после вашего ответа смогу что то сказать по поводу звука в салоне вашей Зафиры.
Старый 18.03.2011, 09:36   #5
Шалфейчик

Спасибо, что откликнулись да, сотношение оборотов и скорости вполне себе для зафир нормальное (почитала на форуме, у народа такие же соотношения)
я до Зафиры ездила на ваз-2111, аж 99 г.в., но даже на ней при разгоне до 140 (только не смейтесь, но старушка разгонялась в легкую и ездила отлично, но сожрала ее малость ржавчина) не было такого гула - точно, как реактивный двигатель. Вот если бы я на старой 11 разогналась на 3-ей передаче до 120 - вот такой вот уровень шума у меня на зафире на 5-ой при 100 км\час.... я уж точно не знаю, от чего - двигатель, коробка или еще что? Это еще при том, что у Зафиры какая-то спецпроклека шумоизоляционная. Читала, что народу не хватает 6-ой передачи, а я бы сказала, что мне не хватает 6-ой, 7-ой и 8-ой
Один особый шутник мне предложил не разгоняться до 100 км\час, но это не вариант решения. Ээээх, люди! Что жиж мне делать? Прямо плачу и начинаю разочаровываться. Кто из Екатеринбурга? дайте послушать Вашу Зафиру
Старый 18.03.2011, 14:18   #6
эдвард

Вес репутации: 2610
эдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личность

Милая Шалфейчик, не стоит так сразу разочаровываться, когда я взял зафиру, тоже после 60 км\ч шёл гул из под машины, не мог понять что за фигня и откуда идет, честно говоря думал ступичные подшибники. В итоге вопрос решился после того как поменял резину. Может быть стоит и тебе попробовать поменять резину (ну хотя бы временно, в качестве эксперемента).

Последний раз редактировалось эдвард; 18.03.2011 в 15:45.
эдвард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 16:17   #7
Шалфейчик

Возможно, что вы правы, хотя, я ездила в октябре еще на летней до снега, правда не было возможности по городу разогняться, особо и не отразила лишних подозрительных шумов. Да и по городу шумно ездить. Ладно, доживу до весны, там послушаю недолго уже
Спасибо еще раз за ответ
Старый 16.04.2011, 22:54   #8
sergej

Вес репутации: 1915
sergej на пути к лучшему
По умолчанию шум

Цитата:
Сообщение от Шалфейчик Посмотреть сообщение
Возможно, что вы правы, хотя, я ездила в октябре еще на летней до снега, правда не было возможности по городу разогняться, особо и не отразила лишних подозрительных шумов. Да и по городу шумно ездить. Ладно, доживу до весны, там послушаю недолго уже
Спасибо еще раз за ответ
В принципе может гул быть от рамки с номером,поток воздуха ее колбасит вот она и дает вибрацию ну и еще некоторые элементы кузова и бампера из пластика.Снимите рамку и проехать попробуйте.
Отпишитесь что вышло у меня тоже есть ощущение что что-то где-то дрябежжит
sergej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:25   #9
Nafanail

Вес репутации: 1720
Nafanail на пути к лучшему

Новая Зафира (2011, пробег 1800 км, механика 1.8) тоже заметил сильный "рев" на оборотах выше 3500 на 5 передаче. На других передачах такого нет. Аэродинамика "шумит" иначе, по крайней мере на других моделях авто. Похоже детали кузова не любят скорость более 120 км/ч.
Nafanail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 12:21   #10
wer

Вес репутации: 0
wer на пути к лучшему

Всем здравствуйте! Насчет шума двигателя, я бы не сказал, что он сильно гудит, а насчет гула на скорости советую посмотреть ступицы, у меня тоже так было, сначала грешил на зимнюю резину, но на летней тише не стало, оказалось правая ступица, можно самому легко определить на ровной дороге рулем машину покачать в лево в право если при повороте руля в одну из сторон гул будет пропадать, ступица 99% так же можно поддомкратить колесо и опрделить уже точно, если кому интресно. могу написать более подробно.
wer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ