Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 13:32   #10
duna69

Вес репутации: 4492
duna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспорима

Внимательно осмотри катушку на предмет пробоя,если известны ошибки,будеш знать какой цилиндр дурит,легче искать.У меня пробило свечной колпак ,тоже не сразу нашёл.Место пробоя зачистить от нагара и заизолировать(герметик,изолента и т.д.)
.Были случаи потери контакта от разъёма до высоковольтной катушки соответствующего цилиндра,но это нужно расковыривать компаунд у разъёма катушки и вызванивать провода.Делать аккуратно иначе легко повредить катушку.Процент успеха 50на50
Ещё одна причина-межвитковое замыкание вторичной обмотки ВВ катушки соответствующего цилиндра.Из-за этого на свечу подаётся поиженное напряжение,падает мощность искры отсюда и пропуски (не ремонтируется-только замена)Выявляется приборами или выкручиваются все свечи,подцепляются на катушку и к массе двигателя.Запускается стартер и визуально наблюдается искра на свечах,на неисправной катушке искра слабее,также и пробой выявляется.Делать с помошником.На солнце делать не рекомендуется-плохо видно.Приборами получается точнее т.к. на глаз можно ничего не увидеть.
Я думаю у тебя как раз межвитковое замыкание и есть(судя по признакам)Поэтому только замена,хотя попробуй попытать счастья-может повезёт и уж явно хуже не будет.
duna69 вне форума   Ответить с цитированием