Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 20:54   #1
Яков

Вес репутации: 2005
Яков на пути к лучшему
Отправить сообщение для Яков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от F-117 Посмотреть сообщение
Хочу обновить немного эту тему, проанализировав и поэкспериментировав с печкой.
У на температура который день -20, -22
Я вынул все картонки.
Ехал на работу в прежнем режиме, печку на максималку, вентилятор на 2 или 3, и темперетура движка была 90-95 градусов.
И в машине было тепло, иногда жарко.
Смотрел на температуру, падает к 90, я на 2, начинает расти к 95 я вентилятор на 3, а потом ставлю на 4-5 (как раньше ездил), и температура сказу вниз ползет к 80-75, и начинает холодным дуть.
Вот так!
(Может для кого то и не новость, а кому-то будет полезно)
на таких скоростях воздух не успевает прогрется, т.к. воздух в печке прогревается за счет конвекции и для хорошего нагрева надо умеренная скорость среды(воздуха).
Яков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:15   #2
Карлсон

Вес репутации: 2684
Карлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
на таких скоростях воздух не успевает прогрется, т.к. воздух в печке прогревается за счет конвекции и для хорошего нагрева надо умеренная скорость среды(воздуха).

Я вот читаю здесь и не пойму:у нас разные машины? Помоему у всех ЗАФИРЫ,только разных годов. Вот в приднестровье -20-22,а у нас -25-35 уже месяц да с такими буранами.которые только в Казахской степи и бывают,но более второго положения ещё ни разу не включал,слово,и обогревом заднего стекла вообще не пользуюсь,не потеет,нет нужды.(ну конечно боковые у стоек,это проблема) .В машине "ТАШКЕНТ" .Машина держит 85 на ходу при -25 и скорости к примеру 60 км. Как и положено , в пробке слегка падает на холостых. Выше 90 не поднимает ,вовремя срабатывает вентилятор. И так на всех машинах у меня было и есть и должно быть!!!!!!!!!!!! Мне кажеться такой реакции на положения печки и т.п. не должно быть.................. Выходит-Сидишь за рулём,следишь без конца за t двигателя, щёлкаешь без конца печкой ,то 2-ое, то 3 ,то 5,опять 2 ,4-ое положение и т.д. и .т.п., вспотел-замерз-вспотел-замёрз. Или я шо-то не догоняю.

P/S/ Кстати,
откуда ЯКОВ,не из Рыбницы?

Последний раз редактировалось Карлсон; 22.02.2012 в 11:28.
Карлсон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид