немного расскажу о том,как продвигаются дела с маслом на моей зосе. нашёл я таки ЛАВР у нас в Бресте на рынке. купил без промывочной жидкости. цена 10 уе. прогрел двиг, выкрутил свечи, залил по 40 мл на каждый поршень. и накрутил свечи на пару оборотов. далее примерно через 10-15 минут толкал авто туда-сюда см на 30. процедуру проводил час. потому что авто стояло на улице и ждать 12 часов не хотелось. выкрутил свечи и обнаружил,что жидкость ушла вся в поддон. это ведь нехорошо,не так ли? мнения разделились и кто-то говорит что жидкость ушла через замки,а кто-то говорит,что на кольцах большой зазор и они просто пропустили всю жидкость. в общем покрутил на всякий случай стартером с выкрученными свечами и собрав всё обратно стал заводить авто. заводиться оно не очень то и хотелою в итоге с 4 раза завёлю дыма никакого не было, который я видел на видео при раскоксовке.в итоге я сильно не расстроился, ибо 10 уе не так жалко. из + за 500 км не увидел надписи оелстанд прюффен,которая так часто появлялась при езде по трассе. сейчас такого нет. уровень масла: ушло 150 гр. на 600 км. то есть на 1000 получаем расход примерно 250 гр. результат может и не очень хороший. масло ,кстати залил лукойл 10w40 в качестве промывки. и немного могу сделать вывод о нем. на обычных движках 8 кл. оно было бы очень хорошим. или людям,которые двигатель не крутят. я же наоборот люблю держать стрелку в районе 3-5 тыс оборотов, и в таком режиме масло уже не справляется и двиг начинает работать громче,нежели на маслах импортного производства. но при цене 23 уе за 5 литров считаю нормально.
|