Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 22:57   #9
Dinozavr

Вес репутации: 1950
Dinozavr скоро придёт к известности

Простите, я вчера не всё высказал про дизели. Дизели, особенно немецкие,
конечно, хороши. Но вы заметили, что многие серьёзные фирмы отказываются поставлять в страны СНГ свои автомобили в варианте с дизелями? С бензиновыми движками - пожалуйста, а вот с дизелем многие
официальные дилеры к нам не везут. Проблема - ужасное качество отечественной солярки. Если дизельное масло нормального качества у нас ещё можно приобрести, то солярка - головная боль, особенно зимой. И если зима выдаётся морозной, то "весёлая жизнь" вам будет гарантирована.
Весьма многие мои приятели, взявшие автомобили с дизелями в целях экономии на топливе, после первой же зимы избавлялись от них и покупали бензиномоторные версии. Не забудьте, что я живу в Молдавии, где далеко не каждый год лежит снег, минус 10 считается сильным морозом, а -15 -
это уже стихийное бедствие. Правда, в последние 2-3 года появилась румынская солярка ЕВРО ПРЕМИУМ, которая все проблемы для дизелистов вроде сняла. Но встречается она на очень пока немногих заправках.
Так что наиболее рациональным по отношению цена-качество будет бензиновый 140-сильный движок объёмом 1,8л. Не дорогой, достаточно
тяговитый, надёжный, экономичный.
Dinozavr вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра