Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Выбираем Зафиру..

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 00:14   #1
Nikojapa

Вес репутации: 1899
Nikojapa на пути к лучшему

Не всегда так) Иногда у праворучки нет леворукого аналога), модельный ряд настоящих японцев пошире чем тех же японцев, но для Европы. Как вторая машина в семье, которая будет эксплуатироваться в мегаполисе - нет лучше предложения. Вернее не было. Сейчас собираюсь продавать фанкаргу и не понимаю почему за европейца с автоматом я должен заплатить в 1,5!! раза больше тольео потому, что у него руль на другой стороне. Да и автомат к примеру на Тойота ярис версо на полу между сиденьями, а у япы на руле и не мешает проходу на второй ряд! Зафира курит в сторонке при днтальном рассмотрении тойоты сиенты в плпне удобства трансформации и входа-выхода.
Старый 06.04.2010, 08:00   #2
Volf03

Вес репутации: 2147
Volf03 скоро придёт к известности

Мнений - море, я вообще не понимаю - переключение скоростей на руле, может это и удобно, но мне все время казалось, что эти тачки для инвалидов. Ну просто складывается такое впечатление. Сам подумай - ну зачем тебе лишняя ручка на руле, выезжающее и разворачивающееся сиденье например пассажира, свободный проход, там где привычна ручка КПП?
Volf03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:48   #3
Леха сургутский

Вес репутации: 2672
Леха сургутский - весьма и весьма положительная личностьЛеха сургутский - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Леха сургутский с помощью ICQ

Ручка АКПП на руле - это скорей достоинство, чем недостаток. Была у меня Функарго в свое время, кроме плюсов ничего не могу о ней сказать. Да, руль с другой стороны. Ну и что. Проблема не в руле, а в том, кто за ним. Ну а ручка на руле дает огромное количество свободного места в салоне, да и переключается одним пальцем, никаких напрягов. Ну и цена. За те деньги, что продают Зефир в минимальной комплектации, можно купить совсем свежую япошку (2-4 года), в аналогичном кузове (хотя за эти деньги можно рассматривать и микроавтобус) В МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации в люксовом исполнении. ТО есть на европейском рынке изначально идет завышение цен. Я сам рассматривал вариант той же Сиенты. Почему не взял? Да просто надоели все нападки правительства на правый руль, все идет к тому, что его скоро просто невыгодно будет содержать.
Старый 29.05.2012, 15:43   #4
sergeyryndin

Вес репутации: 2046
sergeyryndin на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikojapa Посмотреть сообщение
Не всегда так) Иногда у праворучки нет леворукого аналога), модельный ряд настоящих японцев пошире чем тех же японцев, но для Европы. Как вторая машина в семье, которая будет эксплуатироваться в мегаполисе - нет лучше предложения. Вернее не было. Сейчас собираюсь продавать фанкаргу и не понимаю почему за европейца с автоматом я должен заплатить в 1,5!! раза больше тольео потому, что у него руль на другой стороне. Да и автомат к примеру на Тойота ярис версо на полу между сиденьями, а у япы на руле и не мешает проходу на второй ряд! Зафира курит в сторонке при днтальном рассмотрении тойоты сиенты в плпне удобства трансформации и входа-выхода.
Сравнивать данную модель тойоты (сиенна) с зафирой некорректно, она относиться к классу минивенов, а зафирка компактвенов. Сиенну надо сравнивать с мерседесом виано и фоликом мультивен. И лично я для себя сделал вывод на своем опыте и на опыте знакомых: для меня лучше купить новый автомобиль ниже классом, чем б/у дешевле который клаасом выше. Данный вывод сделан на собственном кошельке.
sergeyryndin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:33   #5
iamregged

Вес репутации: 0
iamregged на пути к лучшему
По умолчанию 1.6 или 1.8

всем привет! рассматриваю бу опель зафиру
желательно на гарантии и с небольшим пробегом
например вот такую

И если механика меня устраивает полностью, то по поводу мотора 1.6 хотел бы услышать компетентные отзывы - достаточно ли его для такого автомобиля? Езжу спокойно, по городу можно уехать почти на чем угодно, а вот на трассе обгонять на третьей передаче не хочется.
iamregged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 16:24   #6
xvovanx

Вес репутации: 7997
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от iamregged Посмотреть сообщение
всем привет! рассматриваю бу опель зафиру
желательно на гарантии и с небольшим пробегом
например вот такую

И если механика меня устраивает полностью, то по поводу мотора 1.6 хотел бы услышать компетентные отзывы - достаточно ли его для такого автомобиля? Езжу спокойно, по городу можно уехать почти на чем угодно, а вот на трассе обгонять на третьей передаче не хочется.
Мое мнение - для машины массой 2 тонны с включенным кондиционером летом, движка 1.6 маловато
Старый 30.11.2012, 16:43   #7
рифей-59

Вес репутации: 0
рифей-59 на пути к лучшему

Сам езжу на таком авто,мне 1.6 хватает,единственное что посоветую заливай 95 бензин очень влияет на приемистость по сравнению с 92.
рифей-59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 09:22   #8
Адександр

Вес репутации: 2054
Адександр на пути к лучшему

Подскажите встал перед выбором обмена своей Зафиры А 1.6 на Зафиру Б, есть 2 варианта
1 Дизельная 1.9 2007год состояние отличное.
2 Бензиновая\газ 1.6 2008год(РЕСТАЛ) тоже состояние хорошое.
У НАС В КАЗАХСТАНЕ их мало, нет видел в живую, стоит вообще менять ее.Дизельное топливо плохого качества. Хотя и бенза не очень.
Старый 12.12.2012, 22:49   #9
xvovanx

Вес репутации: 7997
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Адександр Посмотреть сообщение
Подскажите встал перед выбором обмена своей Зафиры А 1.6 на Зафиру Б, есть 2 варианта
1 Дизельная 1.9 2007год состояние отличное.
2 Бензиновая\газ 1.6 2008год(РЕСТАЛ) тоже состояние хорошое.
У НАС В КАЗАХСТАНЕ их мало, нет видел в живую, стоит вообще менять ее.Дизельное топливо плохого качества. Хотя и бенза не очень.
Из меня советчик не очень . Сугубо личное мнение - дизель бы не брал, 1,6 не брал бы тоже
P.S. смотри по себе - как ты к дизелю относишься, да и наверное к 1,6 уже привык, так что решать тебе
Старый 16.12.2012, 13:33   #10
Адександр

Вес репутации: 2054
Адександр на пути к лучшему

А сильно отличаеться Б-ка от А-шки по ходовой по мягкости хода, задная балка такая же что и на А-ше. Шумоизоляция как у них в сравнении.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид