Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Эксплуатация и отзывы Opel Zafira

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 22:59   #6
Volf03

Вес репутации: 2147
Volf03 скоро придёт к известности

Алексей Царев - возможно дело в гидротрансформаторе (ГТ): (48-72 км/ч).После достижения автомобилем такой скорости АКПП в дальнейшем работает нормально. Чтобы проверить, что причина именно в ГТ, а не в двигателе, сделай вот так. Остановив рычаг переключения передач в положение N (нейтраль), нажатием педали газа увеличивайте обороты двигателя. Если двигатель на нажатие педали "отзывается" увеличением оборотов, значит, неисправность не в нем, а в ГТ.
Если же авто нормально разгоняется с места, но с момента достижения какой - то скорости отказывается ехать быстрее несмотря на то, что Вы энергично нажимаете на педаль газа, это говорит о том, что в ГТ заклинилась муфта. При этом будут перегреваться двигатель и ГТ. Перегретый ГТ имеет синеватый оттенок.
Хотя я много и наслышан о АКПП с забитым на весь срок эксплуатации маслом, считаю его надо менять, в твоем случае точно, спокойнее будет, но делай это тока у официалов, и пусть они гарантию какую нибудь дадут.
Я тоже хотел у себя поменять масло,но мне сказали, вот узнаешь, что у тебя там точно залито, тогда и приезжай, вот так вот, до сих пор мне никто точно не сказал, что у меня за марка масла . Но менять нада, пробег уж к двум соткам катит.
Volf03 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра