дизелистам привет и вопрос!
Доброго времени суток форумчане, я новенький (если кому угодно) в общем купил недавно зафирку 2.2 TDI, доволен как удав... всех зафироводов поздравляю с такой хорошей машиной! продавец при езде не давал оборотов, все до 2500 rpm ездил, обратил я на это внимание, однако мотор тянет хорошо, посторонних звуков нет, поэтому не придал значения, понял что к чему, когда на трассу вышел, на 4(5) передаче, в нагрузку, когда турбина тянет при приближении к 3000 rpm загорается машинка и турбина выкл делает... Нутром чую, что с маслом что-то, однако уровнень нормальный, понимаю что комп в силу малого давления масла в магистрали выключает турбину, чтоб ее сохранить, похоже датчик на масло для работы компрессора стоит где-то вверху, там где самое маленькое давление бывает ( я так думаю). В первый раз подлив масла решил проблему, однако была середина уровня до долива... Кто сталкивался отпишитесь или дизелисты поделитесь опытом пожалуйста. Может маслянный насос не создает достаточное давление? Износился... Поделитесь.
|