Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Ходовка, диски и шины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 13:38   #1
эдвард

Вес репутации: 2710
эдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личность

А звук ЭГУРа, часом не напоминает звук работы тролейбуса, когда тот начинает движение? Если напоминает, то ищи мастеров которые готовы будут его разобрать и поставить магниты внутри ЭГУРа на место. В противном случае в скором времени тот заклинит и сгорит.
Старый 16.06.2011, 17:14   #2
Stanislav

Вес репутации: 0
Stanislav на пути к лучшему

Я не знаю как работает тролейбус. У меня как моторчик при повороте руля звук усиливается
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 21:57   #3
эдвард

эдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личность

Мало вероятно что это уровень масла, но лучше проверить, ну а через некоторое время звук резко увеличится и чуть позже будет ,,,,,,,,, .
Старый 11.06.2012, 21:15   #4
Незарегистрированный
Гость

Печаль

Помогите. У меня Зафира А. Начала загораться лампочка зарядки и перестал работать ГУР. Подскажите в чем может быть причина.
Старый 12.06.2012, 00:18   #5
СЕГА

Вес репутации: 2334
СЕГА скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Помогите. У меня Зафира А. Начала загораться лампочка зарядки и перестал работать ГУР. Подскажите в чем может быть причина.
Дело не в ГУРе.Ищи проблемму в генераторе.На ГУР не приходит нужный вольтаж-вот он и не работает.Проверь диодные мосты на генераторе.Тема уже обсуждалась.
СЕГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 10:28   #6
Адександр

Вес репутации: 2155
Адександр на пути к лучшему

Наконец перебрали мне рейку. Короче низнаю у кого как но мне этот ремкоплект от Емтека не подошол, только концевые сальники поставил а остальное все не по размеру(хорошо ребята подобрали все что не хватало). Видимо точно этот комплект для TRW1 рейки. Сейчас все ок работает нормально.
Старый 07.12.2013, 17:22   #7
ерлан
Гость

По умолчанию шум при движении

при холостой работе двигателя шума не слышно, при движении появляется шум похожий на "врррьь", что это может быть, подскажите. 2001 год объем 1,8 экотек, МКП .
Старый 08.12.2013, 00:39   #8
xvovanx

Вес репутации: 8098
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ерлан Посмотреть сообщение
... при движении появляется шум похожий на "врррьь", что это может быть, подскажите...
Заочно по такому неопределенному описанию может быть тысяча причин, начиная от попадания камушка под кожух тормозного диска до гранаты, ступицы или коробки.
Подробнее опишите - меняется ли звук от скорости, есть ли при качении на нейтралке, при вывернутых колесах при трогании не громче ли, визжит при повороте в одну сторону и т.д.
Старый 22.07.2011, 14:20   #9
zavada

Вес репутации: 1867
zavada на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от эдвард Посмотреть сообщение
А звук ЭГУРа, часом не напоминает звук работы тролейбуса, когда тот начинает движение? Если напоминает, то ищи мастеров которые готовы будут его разобрать и поставить магниты внутри ЭГУРа на место. В противном случае в скором времени тот заклинит и сгорит.
У меня какой то похожий гул при увеличении оборотов двигателя в районе эгур .На холостых вроде не гудит,руль вращается легко,без лишнего шума,зафира Б 2007г дизель.Ремни,ролики,помпа заменены,вроде больше как эгур с права походу гудеть не чему,Хорошо слышно на ходу,когда обороты больше 2000,думал что АКПП гудит,но она слева походу,а гул справа.
zavada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 16:43   #10
эдвард

при увеличении оборотов двигателя звук от ЭГУРа не должен увеличиваться, так как он при работе постоянно берет питание с генератора при запуске двигла. Максимум звук ЭГУРа может меняться при поворотах руля влево или вправо, причем при исправном ЭГУРе этот звук практически не слышен. Так что причину звука надо искать в другом месте

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид