Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 12:28   #1
F-117

Вес репутации: 4457
F-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспоримаF-117 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kreiser Посмотреть сообщение
в общем лавр не применял, поменял масло, фильтра и поехал "Беларусь-Украина-Молдова-Приднестровье. "в сумме получилось 4 тысячи км. масло залил zic 10w40 полусинтетику. результат:средняя скорость по компу 114 км/ч, то есть ехал по киевке 150-170. масла ушло 2 литра. но думаю, что для таких скоростей это нормально. кстати, старое масло все-таки было палёное, хоть и дорогое. потому что двигатель засран очень сильно.был по крайней мере. после поездки на такой скорости и такое расстояние машина стала легче ехать и приятней набирать скорость.хотя маслосьемные колпачки надо менять всё равно. потому что при заводке есть немного дымок. такие дела.
Всё понятно, только я чуть чуть не согласен, что для таких скоростей 2 литра норма.
F-117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:41   #2
Яков

Вес репутации: 1931
Яков на пути к лучшему
Отправить сообщение для Яков с помощью ICQ

многовато будет!
Яков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:26   #3
kreiser

Вес репутации: 1674
kreiser на пути к лучшему
Отправить сообщение для kreiser с помощью ICQ Отправить сообщение для kreiser с помощью Skype™

многовато, согласен. но на прошлом масле расход был почти 1.2 литра на 1000. а сейчас 0.5 на 1000. результат есть от смены масла.к тому же я ж писал, что надо поменять маслосьемные колпачки.
и ещё вопрос . у меня масло травит через заливную пробку.(задубела резиновое кольцо.) узнать много ли уходит или нет не могу, потому что стекает в основном на теплоэкран вып. коллектора.сапун чистил 15 тык назад. мог ли он так быстро забиться?ведь тот факт,что масло давит через пробку говорит о забитости сапуна,или я не прав?
kreiser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ