|
|
|
|
|
#1 |
|
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Вот недавно менял ремень ZAFIRA OPC 2.0 турбо 2002 года в гаражных условиях вот иллюстрации:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Вес репутации: 0 ![]() |
Добрый день, Умные люди.
У меня такая проблема: Когда парковался, колесо коленчатого вала спилил зубчики ремня ГРМ. Обороты двигла, в момент обрыва, были не более 1500. В этот же день купил ремень ГРМ и комплект роликов. Всё установил как написано в умной книге. Результат 0, нет компрессии! Двигатель Z18XE, год выпуска 2001. У меня следующие вопросы: 1. Погнулись ли клапана 2. как должны быть расположены зубчатые колёса распредвалов? Буду ждать ответа. |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() Регистрация: 27.12.2009
Вес репутации: 2192 ![]() |
Aleksandr Galejs - извиняюсь, а нафика зубчатые колеса менял?
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() Регистрация: 05.09.2012
Вес репутации: 1764 ![]() |
Парни,посоветуйте че-нибудь.Пришла пора менять ремень ГРМ на движке 1.8XER,пробег 130тыщ,заказал в магазе, посмотрели по Вину,привезли.На ремне написано 5603XS-146Х24.На коробке написано,что подходит для Зафиры 1.8.Снял верхнюю крышку кожуха ремня,смотрю на ремне написано 40802Х24.И че,кому верить?Подойдет,неподойдет?Идти менятьили что?
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() Регистрация: 06.05.2010
Вес репутации: 8043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если по ВИНу пробивали, то чего смутился? На коробках разные производители могут свою маркировку писать
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Вчера самостоятельно заменил ремень ГРМ Зафира 1.8 ХЕР за три часа, Проблем ни каких.
|
|
|
|
#7 |
![]() Регистрация: 11.05.2014
Вес репутации: 1545 ![]() |
парни всем доброго времени суток. не пинайте слишком .если я не потеме .но началось всё с этого .вчера забрал машинку с ремонта .... вот теперь сижу и думаю как сделать машинку .решил поменять грм в комплекте .заодно гидрокомпенсаторы 4 штуки .ну и в подозрении течи заднего сальника сняли коробку . ЗРЯ . саьник нормальный масло бежало из под поддона .в доморощенном сервисе во главе с вартаном всё вродебы сделали . тоесть заменили грм . переклеили поддон сняли и поставили коробас на место . ну и 4 гидрика поменяли .поехал я из сервиса несоспокойной душой . что то не ТАК при разгоне и резком нажатии на педальку появляется . резкое фырчанее ...как будто бы гдето глушак прогорел . незнаю как точно выразить звук . газую на месте всё отлично как и раньше .и это фырчание очень звонкое до тех пор пока машина при ускорении ненаберёт нормальные обороты .в гараже визуальный осмотр выхлопной системы ничего недал . снял защиту поддона без неё тоже самое. где то слышал что такое может быть из за неправельного угла опережения зажигания .поделитесь мыслями . ведь до ремонта было всё нормально .а то у меня поднимается кровенное давление .и желание взорвать это автосервис . заводится отлично как на холодную так и на горячию .ЗАФИРА А 2001г Z16XE ручка
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
после замены ремня грм но опеле зафире стала загораться ошибка. и машина не едет. после снятия аккумулятора ошибка пропадает но через время загорается снова. подскажите в чем проблема
|
|
|
|
#9 |
![]() Регистрация: 06.05.2010
Вес репутации: 8043 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неправильно установлен ремень - проскочил зуб(ы). Считай и расшифруй ошибку и все поймешь сам. Ремень менял сам или в сервисе?
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 13.02.2011
Вес репутации: 2100 ![]() |
Выяснил в оригинале ремень ГРМ идет фирмы Гатес, или иногда Дайко. Все это под лейбой GM.
|