08.03.2010, 21:13 | #11 | |
Вес репутации: 1872 |
Цитата:
поставил даже 205/75 от "Шевроле-Нивы". Никаких неприятностей (Я за два года, а приятель более трёх!) не испытывали, хотя мы опасались, что при полной загрузке или выворачивании руля влево-вправо до отказа резина будет цеплять кузов или арку. При приобретении резины с увеличенным профилем обратите внимание на то чтобы в размерности шины не присутствовала буква С. Помните, что шины такой, например, размерности, как 195/70R15С предназначены бусиков и грузовиков! Совершенно согласен с Fscorpio, такая резина будет и жёсткой, и тряской. Так что совершенно спокойно меняйте свою резину на 195/70 или даже 195/75. Это нормальная резина для легковых автомобилей, её делают все импортные и российские фирмы. Более широкую (205 или 215) я всё же остерегаюсь ставить, хотя приятель прекрасно ездит на "Нивовской". Очень важен нюанс - в обозначении типоразмера не должно быть буквы С в конц. Это резина для микроавтобусов и грузовиков! |
|
10.03.2010, 19:19 | #12 |
Я уже писал в какой-то теме - при изменении размера шин, не утвержденного заводом-изготовителем, не забывайте о насосе ГУР. он рассчитан на КОНКРЕТНУЮ резину
|
|