Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > ТО, ремонт, обслуживание

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 12:32   #9
Незарегистрированный
Гость

Цитата:
Сообщение от TOB-CYXOB Посмотреть сообщение
На одном из сервисов мне сказали что у Зафир А с двигателем 1,8 это неустранимая проблема - т.к. это ошибка в конструкции двигателя - неправильно был просчитан вывод газов - вследствии чего при достаточно большом пробеге движок будет есть масло всегда - количество доливов будет определяться вашем стилем вождения. Зная это официалы сразу заявили, что долив до 1 литра - это норма.
это фигня, что они говорят! скорее у них самих ошибка в мозге!
У меня и друга моего по зафире ЦНГ, то есть бензин+метан (заводской). У обоих движок еко-тек (ECO-TEC), а он сравнительно жрет масла больше, чем обычный
есть нормативные показатели для замены масла:

дизель - 5-7 тыщ км.
бензин - 8-10 тыщ км
газ - 35-40 тыщ км.

не забывайте про возраст машины, не забывайте про стиль вождения (если частенько катаешься на 140 км/ч и выше, то и расход масла, естественно, выше), не забывайте про течь хотя бы (кольца в основном, прокладки и т.п.).
Насчет долива спорить не стоит, так как практически ЛЮБАЯ машина требует долива))) только вот периодичность долива важна: каждый месяц, каждые 10,000 км или каждые 100 км)))
Удачи на дорогах!

Опции темы
Опции просмотра