![]() |
![]() |
#1 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Помогите, кто что знает; не отключатся автоматически указатель поворота, приходится повторно дёргать рукоятку, руль, соответственно, крутил во все стороны до упора. 2006г.в., Z18XER, МКПП. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 28.09.2010
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Демонтируй декоративные накладки которые закрывают рулевую колонку и на месте смотри.Может пружинки выпали на фиксаторе. а может и сам фиксатор отломился или выпал.В любом случае нужно разбирать что бы добраться да механизма рычага поворотов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Только разбирать и смотреть переключатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 27.01.2011
Вес репутации: 4463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Зафире Б указатель поворотов реализован электрически,а не механически(сказал конечно коряво,но думаю суть понятна)На рулевой вал надето кольцо с тремя рядами перфорации.Стоят три считывателя,думаю датчики холла,которые отслеживают угол поворота рулевого колеса,ну и соответственно отключают поворотники.Отсюда же берутся сигналы для ЭГУР.Всё это дело находится на плате СИМ-модуля под кожухом рулевой колонки.
Отдавать в ремонт неквалифицированным специалистам я бы не советовал.СИМ-модуль дорогая штука. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: 06.05.2010
Вес репутации: 7991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё должно быть проще, надо обучить СИМ модуль углам поворота руля. Заведи авто, пару раз крути руль из одного крайнего положения в другое. Должно помочь
![]()
![]() |
#6 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
руль крутил, не помогло, всё без изменений. Есть ещё варианты для самостоятельного решения проблемы, так как спеца у нас не найти? Спасибо.
Последний раз редактировалось Б.И.В.; 16.02.2012 в 01:53. |
![]() |
![]() |