![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() |
![]()
в общем лавр не применял, поменял масло, фильтра и поехал "Беларусь-Украина-Молдова-Приднестровье. "в сумме получилось 4 тысячи км. масло залил zic 10w40 полусинтетику. результат:средняя скорость по компу 114 км/ч, то есть ехал по киевке 150-170. масла ушло 2 литра. но думаю, что для таких скоростей это нормально. кстати, старое масло все-таки было палёное, хоть и дорогое. потому что двигатель засран очень сильно.был по крайней мере. после поездки на такой скорости и такое расстояние машина стала легче ехать и приятней набирать скорость.хотя маслосьемные колпачки надо менять всё равно. потому что при заводке есть немного дымок. такие дела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Регистрация: 19.04.2011
Вес репутации: 4484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
многовато будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
многовато, согласен. но на прошлом масле расход был почти 1.2 литра на 1000. а сейчас 0.5 на 1000. результат есть от смены масла.к тому же я ж писал, что надо поменять маслосьемные колпачки.
и ещё вопрос . у меня масло травит через заливную пробку.(задубела резиновое кольцо.) узнать много ли уходит или нет не могу, потому что стекает в основном на теплоэкран вып. коллектора.сапун чистил 15 тык назад. мог ли он так быстро забиться?ведь тот факт,что масло давит через пробку говорит о забитости сапуна,или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Вес репутации: 4484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю если все уплотнители и кольца и сальники в норме, то масло уходить не должно, ну край 1 стакан между т/ошками. и то не факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
это да. но у меня текут 2 сальника. правда не критично. вроде ничего не забрызгивает чтоб аж ну. впереди лето. буду доводить до ума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Ясно, я сам мучаюсь с течью масла.
Это как за двумя зайцами бегать. Сначала глянул, сальники распредвалов потекли, поменял. Потом прокладка клапанной крышки потекла, поменял. Сейчас из под гайки какой-то побежало, пытаюсь определить что за гайка и что под ней. Короче надоедает маленько уже, но я регулярно уровень проверяю держится между первой и второй полоской. Вопрос может не по теме - но спрашиваю у всех! Фигня такая происходит, я когда кондей включаю и начинаю трогаться - такой свист идет из движка (типа свиристель какая-то), это только в тот момент когда обороты ниже 1300, и когда на вторую перехожу и обороты также не высокие -ЧТО ЗА ФИГНЯ ? Даже в пробке если едешь, иногда стыдно так получается народ смотрит на такого свистуна. Может у кого было такое? А когда обороты выше 1500 то нормально и когда без кондея тоже нормально!!! и на холостых с кондеем тоже все нормально - это только в момент разгона с кондеем!!! ![]() |
![]() |
![]() |