Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Выбираем Зафиру..

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 12:51   #1
Aleks566

Вес репутации: 0
Aleks566 на пути к лучшему

хочу тоже зафиру, если есть тюменские отпишитесь, где лучше брать в мышинном дворе или полюсе.
Aleks566 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 18:56   #2
Yoda

Yoda на пути к лучшему
По умолчанию купил зафиру

Практически уже купил зафиру 1,6 Essentia, говорят немецкой сборки. На днях заберу и начну эксплуатировать. При наличии времени буду описывать впечатления. Всю жизнь был и остаюсь поклонником мотоциклов, но с семьей надо ездить на автомобиле. На мотиках приходилось ездить от 250 до 1200 кубиков, поэтому мне не надо объяснять что такое маневренность, приемистость и скорость. Ну и пару раз участвовал на авто в "гонках на выживание".
Когда хочется "популять", надо садиться на мотик и отрываться (соотношение мощность-масса несравнимая с любыми авто), а с семьей в салоне торопиться не надо.
Семейный автомобиль должен быть удобным, просторным и комфортным. По этим параметрам и выбрали зафиру.
Для семейного автомобиля уже давно выработал "пенсионерскую" манеру вождения. На хорошем авто не хочется ехать быстро.... просто хочется ехать. Из соображений "экономии"(проблема с жильем) взяли с движком 1,6 и механической коробкой.
Далее покажет время.
Yoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 21:12   #3
orest

orest на пути к лучшему
По умолчанию зафира

лучше взять 1,8 всетаки машина 2тони 1,6 вялий на такую масу
orest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 22:13   #4
almaz

almaz на пути к лучшему

Привет коллеги! у меня 1.6 115л.с.Классная тачка!При полной загрузке спокойно делаю и более мощные авто,стойт только умело работать педалями и ручкой.Жалею только об одном-нет ESP c интегрированной в нее противобуксовочной системой(под заказ)
almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 03:52   #5
hesburger

Вес репутации: 2250
hesburger на пути к лучшему

а по мне так на что денег не жалко,такой движок и брать..хотя гонять на семейном минивене....а 1.6 экономичнее 1.8..это факт...
Старый 04.02.2009, 04:15   #6
Администратор сайта
Администратор

Вес репутации: 50
Администратор сайта скоро придёт к известностиАдминистратор сайта скоро придёт к известности

все зависит о водителя на самом деле:
1,6 - если и экономичнее, то только по паспорту.. на самом деле при спокойной езде и прочих равных, полагаю что расход для 1,6 будет на 320 грамм бензика поменьше и фсё.

в 1,8 - мощи поболее, следовательно, что для умеренно энергичной езды в городе вы меньше будете топить тапку в пол, в отличие от того же 1,6..

суть в том, что для достижения одного и того же уровня динамичной езды на зафире с движком 1,6 вы будете больше вливать топлива в мотор, что бы на равных тягаться с движком 1,8 (я не говорю о форсировании на 100%) - так что расход будет практически один и тот же, так у всех машин устроено ) ...

и помните, что более мощный двигатель в сравнении с таким же , но более слабым - более долговечный (при прочих равных условиях езды и обслуживания), так как тахометр на более мощном реже доходит до 4000-5000 оборотов в минуту, чем на более слабом.
Администратор сайта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:38   #7
Fscoprio
Настоящий Зафировод!

Вес репутации: 2303
Fscoprio - весьма и весьма положительная личностьFscoprio - весьма и весьма положительная личность

1.6 для авто такого класса исключительно маркетинг, как и для рено гранд сценик, как 2.0 для хундай траджет и вольво S80...

езда на машинах с такими моторами в большенстве случаев - наказание...
Старый 05.02.2009, 14:10   #8
Администратор сайта
Администратор

Вес репутации: 50
Администратор сайта скоро придёт к известностиАдминистратор сайта скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
1.6 для авто такого класса исключительно маркетинг, как и для рено гранд сценик, как 2.0 для хундай траджет и вольво S80...
Да, это отчасти и маркетинг - таким образом они раздвигают рамки класса, стремятся сделать один авто для разных категорий населения, если так можно выразится.. так, новый FORD MONDEO - представительный класс с мотором 1,8л за 480-530 тыс.руб. - разве это не фантастика?? Hyundai Elantra и Lacetti дороже стоит...

Также такие машины покупают в такси либо организации в свой автопарк - чтобы сотрудники особо не "стремились" на дороге..
Администратор сайта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 22:05   #9
SerGo

Вес репутации: 2023
SerGo на пути к лучшему

Что можете рассказать про Zafira Essentia 1.6(2008 г.), очень интересно, у меня такая же, пока претензий нет)) А как у вас?
SerGo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 01:38   #10
hesburger

Вес репутации: 2250
hesburger на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SerGo Посмотреть сообщение
Что можете рассказать про Zafira Essentia 1.6(2008 г.), очень интересно, у меня такая же, пока претензий нет)) А как у вас?
Ну у меня астра Н была 1.6 эссентия...правда 2005 года...
А вообще.если вам нравится,то значит не зря такие вообще продаются)))