Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > ТО, ремонт, обслуживание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 22:44   #1
xvovanx

Вес репутации: 7998
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Из всего перечня понравилось это-
"Замена элементов питания пульта дистанционного управления-через 30 тысяч" как будто верхом на ключе катаемся
Старый 31.05.2012, 12:08   #2
fox mulder

Вес репутации: 1625
fox mulder на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
Из всего перечня понравилось это-
"Замена элементов питания пульта дистанционного управления-через 30 тысяч" как будто верхом на ключе катаемся
ну я думаю - это для того, чтобы где-нибудь в лесу, когда ты остановился пописать, потом не был неприятно удивлен не сняв с пульта сигнализацию
fox mulder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 14:27   #3
xvovanx

xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Да нееет, батарейка так не умирает, сначала уменьшится радиус действия, потом будет срабатывать через раз, на пару месяцев еще хватит... русскому человеку..., но только не немцу-тот сразу машину не эвакуаторе в сервис потащит если ключик начнет барахлить
Старый 05.06.2012, 11:37   #4
fox mulder

Есть пару вопросов вопросов:
1. а почему ни в одном регламенте я не нашел замену антифриза? когда его менять и нужно ли?)))
2. топливный фильтр меняется вместе с бензонасосом, но все таки меняется! когда?
3. подклиновый ремень - это я так понимаю ремень генератора?
4. ГРМ на 90 тыщах меняется вместе с роликами или нет?
спасибо
Старый 05.06.2012, 13:31   #5
xvovanx

Цитата:
Сообщение от fox mulder Посмотреть сообщение
Есть пару вопросов вопросов:
1. а почему ни в одном регламенте я не нашел замену антифриза? когда его менять и нужно ли?)))
2. топливный фильтр меняется вместе с бензонасосом, но все таки меняется! когда?
3. подклиновый ремень - это я так понимаю ремень генератора?
4. ГРМ на 90 тыщах меняется вместе с роликами или нет?
спасибо
1. по регламенту только проверка и долив (сам удивляюсь)
2. меняется только у дизеля (он отдельный), у бензина (хорошего ) на весь срок службы
3. да, меняем и ролик
4. да, с роликами (в зависимости от марки движка от 90-150тыс.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2034
Размер:	57.4 Кб
ID:	432  
Старый 05.06.2012, 19:00   #6
fox mulder

Цитата:
Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
1. по регламенту только проверка и долив (сам удивляюсь)
2. меняется только у дизеля (он отдельный), у бензина (хорошего ) на весь срок службы
3. да, меняем и ролик
4. да, с роликами (в зависимости от марки движка от 90-150тыс.)
1. очень странно это, насколько я понимаю, присадки антифриза имеют свойство состариваться, 5 лет красному дают, и никто еще не изобретал вечной охлаждайки на весь срок службы...
2. ну в Беларуси хоть и хорошая бенза, но предпочту поменять ближе к 100 тыщам
3.& 4. ну там нет моего мотора Z16XER, но думаю для перестарховки на 90 тыщах можно поменять

p.s. к слову о вечном: по моему не нужно менять только масло в МКПП и жидкость ГУР

Последний раз редактировалось fox mulder; 05.06.2012 в 19:07.
Старый 06.06.2012, 09:02   #7
duna69

Вес репутации: 4469
duna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспорима

Цитата:
подклиновый ремень
только поликлиновый
Цитата:
к слову о вечном: по моему не нужно менять только масло в МКПП и жидкость ГУР
Вечного ничего нет.
Ни разу не менявшаяся за 10 лет(на предыдущей зафире)жижа ГУР нахваталась водички и зимой при -20 руль прихватило так,что не повернёшь,а когда повернул-её,а точнее некую субстанцию серого цвета и густоты сметаны всю выдавило наружу Потом (поездку пришлось отложить)уже при -5 промывал ГУР свежей жижей и прокачивал систему,занятие,я скажу, даже при -5 не айс.
Это мой личный печальный опыт.Для меня теперь дилема менять или не менять больше не существует-ОДНОЗНАЧНО МЕНЯТЬ в удобном месте,в свободное время,машина это оценит и ответит долгой работой
duna69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ