Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 00:31   #1
Борец

Вес репутации: 1604
Борец на пути к лучшему
По умолчанию Вопрос по модулю

Всем привет! У бати на Мериве вышел из строя модуль зажигания (затроила, мощность пропала и check загорелся) с моей Зафирой модули одинаковые, купили аналог за 2000 проблемка прошла, ошибка пропала. У меня вопрос, со старым модулем что то можно сделать или все на выкинштейн? Пробег сейчас 75000 мотор 1,6 Z16XEP, коробка изитроник.
Борец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 03:07   #2
xvovanx

Вес репутации: 7994
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Борец Посмотреть сообщение
Всем привет! У бати на Мериве вышел из строя модуль зажигания (затроила, мощность пропала и check загорелся) с моей Зафирой модули одинаковые, купили аналог за 2000 проблемка прошла, ошибка пропала. У меня вопрос, со старым модулем что то можно сделать или все на выкинштейн? Пробег сейчас 75000 мотор 1,6 Z16XEP, коробка изитроник.
В этой теме (1 и 2 страницы) все разжеванно с ссылками и картинками как можно востановить
Старый 12.06.2012, 00:10   #3
александр киреев

Вес репутации: 1614
александр киреев на пути к лучшему

Добрый вечер, мужчины! Давече опять снял модуль, чтобы последовать вашим советам. Снял резиновые изоляторы (или наконечники, не знаю как правильно) и сколько не искал, ничего не нашел подобного на пробой, прогар и т.д. Возникло 2 вопроса:
1. если все дело в этих резиновых наконечниках (а как я понял через них идет искра на свечи), то почему нельзя их просто поменять - ведь они съемные.
2. Поможет ли их перестановка с места на место? Мне так кажется, что меняя их местами и откручивая потом свечи можно определить какая из них неисправна.
Извините, за мое невежество в технике - желание есть, а умений нуль. Если не правильно понял - поправьте пожалуйста.
Заранее благодарю.
александр киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 00:15   #4
СЕГА

Вес репутации: 2230
СЕГА скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от александр киреев Посмотреть сообщение
Добрый вечер, мужчины! Давече опять снял модуль, чтобы последовать вашим советам. Снял резиновые изоляторы (или наконечники, не знаю как правильно) и сколько не искал, ничего не нашел подобного на пробой, прогар и т.д. Возникло 2 вопроса:
1. если все дело в этих резиновых наконечниках (а как я понял через них идет искра на свечи), то почему нельзя их просто поменять - ведь они съемные.
2. Поможет ли их перестановка с места на место? Мне так кажется, что меняя их местами и откручивая потом свечи можно определить какая из них неисправна.
Извините, за мое невежество в технике - желание есть, а умений нуль. Если не правильно понял - поправьте пожалуйста.
Заранее благодарю.
Такой вариант тоже имеет место быть.НО как описывалось выше-проблемма может быть внутри модуля.Если будет результат изысканий-просим отчёт о проделанной работе описать.
СЕГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 00:48   #5
xvovanx

xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

2 страница, пост #14, картинка 1, описано как замерить сопротивление, чтобы определить внутри неконтакт или нет. Если сопротивления на всех 4 одинаковые (~1.2MOm), тогда можно и пожанглировать резинками (изоляторами),
Старый 12.07.2012, 12:03   #6
александр киреев

Приветствую всех хороших людей которые отзываются на проблемы и дают советы. Старый модуль починить не получилось (по крайней мере пока) поэтому собираюсь покупать новый. Какие отзывы будут о модуле мobiletron? Понимаю, что тайванец, но уж очень сладкая цена. Кто сталкивался посдскажите, пож.
Старый 06.08.2012, 13:25   #7
александр киреев

Добрый день. Поднимаю опять ранее озвученную проблему - 3 дня назад поставил новый модуль, заменил топливный и воздушный фильтра. А симптомы остались те же - все так же дергается.
Старый 06.08.2012, 18:47   #8
xvovanx

А что там у нас с датчиком температуры? Вроде ты писал, что на горячую плохо заводится. Проверь по БК температуру. Может в нем дело-темпер неправильный и скачет-смесь неправильная и скачет-вот и движок дергается, вполне может быть.