Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Ходовка, диски и шины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 20:02   #1
Хозяин Opel

Вес репутации: 4127
Хозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
Вчера поставил и сегодня по асфальту в городе проехался на шиповке, после лета звуковые ощущения, что еду на БТР
Шипы и на асфальте увеличивают тормозной путь.
Хозяин Opel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 20:37   #2
xvovanx

Вес репутации: 8021
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хозяин Opel Посмотреть сообщение
Шипы и на асфальте увеличивают тормозной путь.
Я в курсе Но по льду и укатанному снегу- прелесть
Старый 25.11.2012, 17:13   #3
Кузмич

Вес репутации: 1578
Кузмич на пути к лучшему

15 будет по мягче, зимой это очень важно, и дешевле для ходовой. Я сторонник шипов, они жрать не просят
Кузмич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 19:11   #4
AvtobusNick

Вес репутации: 4097
AvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспоримаAvtobusNick репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кузмич Посмотреть сообщение
жрать не просят
Как раз-таки просят, расходом топлива.
Старый 25.11.2012, 22:01   #5
Aleks19

Вес репутации: 1590
Aleks19 на пути к лучшему
Подмигивание шип или липучка

всем привет.я тоже противник шипов,по мне,так лучше липучки нет ничего. ездил на ланосе\липучка\ в такси,постоянно приходилось вытягивать авто на шипах.да они хороши на момент начало движ.но ни более того.все остальное самовнушение, самоуспокоение\это мое мнение\. а на зефирочку взял 205\55\16 зимку.поторопился,хотя на 15-еще и диски нужны.ни чего первую зиму откатаю,а там видно будет
Aleks19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 22:37   #6
xvovanx

Вес репутации: 8021
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aleks19 Посмотреть сообщение
...я тоже противник шипов,по мне,так лучше липучки нет ничего...
А ты не пробовал по укатонному снегу (почти льду) в горку, да на повороте, да при постоянном треске системы противоскольжения?
А мне до прошлой зимы на липучках приходилось так каждый день на работу. Так вот, в большинстве случаев приходилось заезжать в горку задом (так система противоскольжения выключается). Прошлой зимой поставил шипы и ни разу на горке не остановился, тем более не пришлось боком скользить до самого низа.
Так что "за" шипы или "против"-все зависит от условий эксплуатации .
Мне тоже шипы очень не по душе, но этих 100м укатанного льда (потом до работы 10 км всегда чистого асфальта) обязывают их ставить
Старый 25.11.2012, 22:49   #7
ZIgor

Вес репутации: 8495
ZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспоримаZIgor репутация неоспорима
Отправить сообщение для ZIgor с помощью Skype™

А я на 16-ой липучке езжу. У нас зимой асфальта больше чем снега.
ZIgor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 23:17   #8
Aleks19

Вес репутации: 1590
Aleks19 на пути к лучшему
Сообщение резина

Цитата:
Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
А ты не пробовал по укатонному снегу (почти льду) в горку, да на повороте, да при постоянном треске системы противоскольжения?
А мне до прошлой зимы на липучках приходилось так каждый день на работу. Так вот, в большинстве случаев приходилось заезжать в горку задом (так система противоскольжения выключается). Прошлой зимой поставил шипы и ни разу на горке не остановился, тем более не пришлось боком скользить до самого низа.
Так что "за" шипы или "против"-все зависит от условий эксплуатации .
Мне тоже шипы очень не по душе, но этих 100м укатанного льда (потом до работы 10 км всегда чистого асфальта) обязывают их ставить
я ни кого не хотел обидеть.но прочитав это,я начинаю представлять,что в таком случае ждет и меня. у нас как раз такие дороги в городе,подъемы,спуски. за рулем такого авто. я впервые,с такой начинкой. еще раз спасибо за ваши советы и рассуждения
Aleks19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 03:01   #9
uriy

Вес репутации: 1581
uriy на пути к лучшему

взял на зиму
в принципе хорошая резина, друг посоветовал, за что ему благодарен,
хоть и с шипами но звука от них почти не ощущается, дорогу держит хорошо, машину не кидает никуда
uriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ