Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Эксплуатация и отзывы Opel Zafira

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 22:59   #1
Volf03

Вес репутации: 2147
Volf03 скоро придёт к известности

Алексей Царев - возможно дело в гидротрансформаторе (ГТ): (48-72 км/ч).После достижения автомобилем такой скорости АКПП в дальнейшем работает нормально. Чтобы проверить, что причина именно в ГТ, а не в двигателе, сделай вот так. Остановив рычаг переключения передач в положение N (нейтраль), нажатием педали газа увеличивайте обороты двигателя. Если двигатель на нажатие педали "отзывается" увеличением оборотов, значит, неисправность не в нем, а в ГТ.
Если же авто нормально разгоняется с места, но с момента достижения какой - то скорости отказывается ехать быстрее несмотря на то, что Вы энергично нажимаете на педаль газа, это говорит о том, что в ГТ заклинилась муфта. При этом будут перегреваться двигатель и ГТ. Перегретый ГТ имеет синеватый оттенок.
Хотя я много и наслышан о АКПП с забитым на весь срок эксплуатации маслом, считаю его надо менять, в твоем случае точно, спокойнее будет, но делай это тока у официалов, и пусть они гарантию какую нибудь дадут.
Я тоже хотел у себя поменять масло,но мне сказали, вот узнаешь, что у тебя там точно залито, тогда и приезжай, вот так вот, до сих пор мне никто точно не сказал, что у меня за марка масла . Но менять нада, пробег уж к двум соткам катит.
Volf03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:08   #2
Volf03

SEVERR - заливать в АКПП следует только масло, указанное в инструкции, в крайнем случае Dexron III. Замена марки масла ведет к необратимому разрушению коробки. Гони на диагностику, ремонт дороже встанет. Что мы туда залили 25тыс км назад??? Интересно, а коробку промывали, перед заливкой масла? Фильтра меняли, чистили?

Последний раз редактировалось Volf03; 13.10.2010 в 23:23.
Старый 13.10.2010, 23:15   #3
Volf03

А по простому вот так - вибрация на корпус передается от одного из агрегатов, движка или АКПП. Если двигло в поряде, тычем в АКПП и начинаем его "ощупывать" , если шарим. Если нет, то тут я просто разведу руками, в сервисах накопают с три короба.
Старый 14.10.2010, 00:21   #4
SEVERR

Вес репутации: 1973
SEVERR на пути к лучшему
Отправить сообщение для SEVERR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Volf03 Посмотреть сообщение
Я тоже хотел у себя поменять масло,но мне сказали, вот узнаешь, что у тебя там точно залито, тогда и приезжай, вот так вот, до сих пор мне никто точно не сказал, что у меня за марка масла . Но менять нада, пробег уж к двум соткам катит.
По этим словам ясно, что у вас нет инструкции и вы не знаете какое масло нужно лить в коробку...
Цитата:
SEVERR - заливать в АКПП следует только масло, указанное в инструкции, в крайнем случае Dexron III.
Теперь я начал в этом сомневатся..((

Цитата:
Гони на диагностику, ремонт дороже встанет. Что мы туда залили 25тыс км назад??? Интересно, а коробку промывали, перед заливкой масла? Фильтра меняли, чистили?
Туда залили как раз то,то что указано в инструкции))
куплено у оффициалов))) на Т/О, промыли, фильтр чистили,как я понял он там не меняется!!!
Старый 14.10.2010, 01:10   #5
Volf03

Для информации: наши АКПП перешли от японцев, и если фильтра не меняются, то промывка коробки может привести к выходу ее из строя, так как имея несменные фильтра, не вы ни я неможем без вскрытия коробки оценить устойчивость установленного фильтра к промывочной жидкости, а она в своей основе очень едкая, и может разрушить фильтр. А вам скорее всего тупо слили промыли и залили.
Ну вы наверно в курсе как на сервисах разводят. И на счет инструкции, а кто до вас там что то менял?

Последний раз редактировалось Volf03; 14.10.2010 в 01:23.
Старый 15.10.2010, 10:07   #6
SanYok

Вес репутации: 2110
SanYok скоро придёт к известности

Менял масло в коробке-автомате сам. Тоже не знал, что было залито, полазил по литературе, по другим форумам - везде пишут, что DEXRON III cовместимо с DEXRON II (но не наоборот!). Тупо слил из коробки масло и без всякой промывки залил DEXRON III в том же количестве, сколько слилось. Проехал уже около 5000 км и ничего, всё нормально работает, переключения стали немного мягче и не дёргается.
--------------------------
Zafira A z18xe АКПП 2003г.
SanYok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:48   #7
Volf03

Все правильно, промывка осуществляется тока при полной разборке.
Старый 16.10.2010, 00:49   #8
Volf03

SEVERR - я так понял проблема в поддоне двигателя? Плохо, что не родной, можно было бы заварить. На разборке вряд ли найдешь, попробуй на заказ, мне даже сливной болт нашли. Ну если так сильно стуканули машину, что поддон не смогли собрать, советую проверить все досканально, могли и снести "основное" крепления двигла, проверь крепеж двигателя под коробкой воздушного фильтра.

Последний раз редактировалось Volf03; 16.10.2010 в 01:00.
Ответ