Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Электрика, аудио, сигнализация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 14:26   #1
m-zzz

Вес репутации: 0
m-zzz на пути к лучшему

на БК пишет неисправность стоп огней. хотя все они горят.

Я общался по этому поводу с сервис-инженером Opel, все правильно, так и должно быть.
Только вот скорее всего правильнее будет сказать не "все они горят", а "при нажатии на педаль тормоза, загораются лампы красного цвета сзади", далеко не факт, что это именно стоп-огни, скорее всего БК зажигает габариты вместо них. Логика работы тут вполне понятная, хоть и не очевидная для тех, кто не в курсе.
Если бортовой комп определяет что лампы стоп-сигнала неисправны, то он дает об этом знать водителю (при активации данной функции ессно), а функционал неработающих ламп перекладывается до устранения неисправности на те, что исправны, все таки стопари имеют самое непосредственное отношение к безопасности, а с этим у буржуев весьма серьезно обстоит..

PS Впрочем был у меня один раз с данной темой глюк. При однозначно исправных лампах БК ругался на стопари и габариты, с о всех сторон одновременно, было это сразу после активации Теком функции контроля ламп. Решилось все скидыванием клеммы аккумулятора на примерно одну минуту, с тех пор не проявлялось.

PPS Какой либо связи стоп-ламп с куриз-контролем наш сервисник не слыхал никогда, а чел вполне даже знающий и его мнению я весьма склонен доверять. Кстати а что с куизом то не так, из вопроса не вполне понятно..

Последний раз редактировалось m-zzz; 19.02.2011 в 14:35.
m-zzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:23   #2
Vovosch

Вес репутации: 1819
Vovosch на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от m-zzz Посмотреть сообщение
на БК пишет неисправность стоп огней. хотя все они горят.

а функционал неработающих ламп перекладывается до устранения неисправности на те, что исправны, все таки стопари имеют самое непосредственное отношение к безопасности, а с этим у буржуев весьма серьезно обстоит..
Странно.....первый раз такое слышу, но спорить не буду....
У меня на роботе даже в мануале написано, что при перегорании двух ламп стопсигналов двигатель не запуститься. А что касается круиза, я думаю, что он сигнал берет с концевика на педали...