![]() |
|
![]() |
#1 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а не кто не подскажет в каком количестве лить а то везде по разному пишут у меня zafira 2004г механика,как померить уровень масла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 06.05.2010
Вес репутации: 7998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробовать всунуть проволочку в боковую наливную горловину и посмотреть уровень. Если не ошибаюсь должен быть до пробки - лишнее вытечет при заливе.
Zafira_B, Z18XER Последний раз редактировалось xvovanx; 16.10.2011 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А какое масло лучше заливать и в каком объеме у меня zafira2004г 1.6л механика
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 13.02.2011
Вес репутации: 2054 ![]() |
![]()
у меня такой же движок коробка у нас Ф17 так вот я заменил на 75W80 оргинальное тоже с такими параметрами но ситнетика походу так как жидкая такая красная на дикстрон похожа. А я залил полусентетику так вот 10000 проехал и думаю сливать и заливать синтенику TITAN SINTOFLUID SAE 75W-80 оно допускается опелем как оригинальное. По ощущениям кажеться что передачи хуже стали включаться на понижение.
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
Производители не рекомендуют менять масло в механической коробке передач, если небыло утечки и не проводился ремонт коробки. Уровень залитого на заводе масла на 15 мм ниже заливного отверстия. Проверяется проволочкой согнутой под 90 градусов. Я на Зафире недавно езжу, но на Вектре проехал больше 300000 км. и никаких проблем с коробкой и маслом.
|
![]() |
![]() |