![]() |
|
![]() |
#1 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
на передней левой пружине сломалось четверть витка. Никакого крена нет, руль не уводит. Надо ли срочно менять, чем это чревато. Говорят можно найти пружину б.у. с такой же толщиной металла, или надо менять сразу пару новых
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 29.06.2010
Вес репутации: 1990 ![]() ![]() |
![]()
Лучше менять сразу пару пружин. И с одной машины, если пружины б/у, чтобы пружины работали под одинаковой нагрузкой. Иначе получится следующее: одна пружина более просевшая, другая - менее, будет крен на один бок. И на поворотах на скорости она станет менее устойчивая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
У меня тоже сломалась передней левой. Только чуть больше полвитка. Руль не уводит. И вроде не просела. Мучаюсь вопросом. Менять или нет? Кто посоветует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 15.03.2010
Вес репутации: 2047 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: 27.01.2011
Вес репутации: 4469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На родных пружинах написан идентификационный код,который соответствует определённой жёсткости пружины.Для одной и той-же машины идёт несколько типов пружин,жёсткость которых зависит от типа двигателя,наличия кондиционера,типа коробки,применяется сцепное устройство или нет,поэтому при замене одной пружины нужно обращать на это внимание.НО лучше менять парами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Вес репутации: 1732 ![]() |
![]()
У вас сломаны передние пружины. А у меня задняя правая. Круна в общем то нет,но сайлент блоки задней балки дали трещену. Я не знаю,это критическая поломка или возможно поработать еще на машинке?
Совсем забыл! Есть ли альтернатива нашим пружинам? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
а из отечественных можно что нибудь подобрать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Парни. Поддержка моральная нужна. Прямо щаз. До дома 3000 км. Сегодня стрельнула пружина правая передняя. В горах... Я в полном обсеруне до отеля доехал 60 км. Правая передняя пружина , один виток снизу лопнул.... Болтается вокруг стойки и гремит.. Завтра ехать домой 3000 км Дорога в принципе нормальная. Но км 250 есть полная попа в смысле немыслимых ям. Вопрос в принципе в том. Доеду до дома или в Краснодаре пытаться что то сделать сомневаюсь , что есть здесь нормальнй сервис
Вот поэтому вопрос... Доеду или нет???... Завтра уже выезжать... Блин не верю я этим гаражам, что вижу в округе. А до дома далеко.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 19.06.2009
Вес репутации: 2110 ![]() |
![]()
Если всего один виток, а остальное жёстко сидит в чашке, то доедешь, ничего не случится.
____________________ Зафира А z18xe 2003г. |
![]() |
![]() |