Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 20:57   #1
Vostok

Вес репутации: 0
Vostok на пути к лучшему
По умолчанию Зажигание

Доброго времени всем!
У меня Зафира А. 2л. TDI. механика.
Нужна помощь...
Сломал что-то в замке зажигания. Заглох загородом на отдыхе. Масса не выключалась, темнело... Так как механика, то завелась с толчка. Ну глушить пришлось добравшись домой на 3й скорости. И отсоединить от аккумулятора.
Через несколько дней как освободился, начал поиск неисправности. Пока искал, разобрал контактную группу замка зажигания. Потом вытащил замок зажигания и обнаружил что сломался *язычок*, который вращает контактную группу. Съездил - купил другой замок (теперь у меня 2 ключа- новый ключ и старый чип ключ). Собрал вроде нормально контактную группу. Завел - не заводится. Пока пыхтел - начал садиться аккумулятор. Ну я после этого, с друзьями решил толкнуть, пока аккумулятор до конца не сел. Не получилось вообщем....
Теперь вот думаю - то ли топливо не приходит, машина неделю стояла; то ли с электрикой я что-то натворил, то-ли контакты неправильно собрал. или вообще все вместе...
Нужна помощь, с чего начать проверять...
Или тащить в СТО? Официаллов у нас в городе нету
Vostok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:57   #2
xvovanx

Вес репутации: 7998
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
...теперь у меня 2 ключа- новый ключ и старый чип ключ...
Заводишь новым ключом, а чип то в старом-иммобилайзер блокирует. Переставь чип из старого ключа в новый (если он разборный).
Старый 06.08.2012, 12:44   #3
Vostok

Vostok на пути к лучшему

Я так думаю, что чип ключ должен просто рядом быть...
Новый и старый чип-ключ в одном брелке у меня. Или обязательно чтоб в замке находился ключ с чипом?
Старый 06.08.2012, 18:49   #4
xvovanx

xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Я так думаю, что чип ключ должен просто рядом быть...
Новый и старый чип-ключ в одном брелке у меня. Или обязательно чтоб в замке находился ключ с чипом?
Чип должен находиться максимально близко к кольцу-антене замка зажигания, так как он питается от напряжения наводимой этой катушкой. Ключ далеко- малый ЭДС- нехватает питания чипу, чтоб ответить иммобилайзеру. Чем ближе чип- тем устойчивей работа связки ключ-иммобилайзер.

Последний раз редактировалось xvovanx; 06.08.2012 в 18:55.
xvovanx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 20:10   #5
Vostok

Vostok на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
Чип должен находиться максимально близко к кольцу-антене замка зажигания, так как он питается от напряжения наводимой этой катушкой. Ключ далеко- малый ЭДС- нехватает питания чипу, чтоб ответить иммобилайзеру. Чем ближе чип- тем устойчивей работа связки ключ-иммобилайзер.
Спасибо! Попробую максимально близко.
Старый 06.08.2012, 22:14   #6
xvovanx

Срабатывало так-скотчем два ключа вместе, железками в разные стороны. чтоб пластмассовые ручки были вместе. Заводишь одним-второй противоположно торчит