Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 12:35   #1
Filippov Aleksandr

Вес репутации: 0
Filippov Aleksandr на пути к лучшему
Сообщение зафира на газу

Здавствуйте скажите пожалуйста у кого есть газ на машине ваши впечатления? Хотел бы установить себе
Filippov Aleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:26   #2
xvovanx

Вес репутации: 7998
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Filippov Aleksandr Посмотреть сообщение
Здавствуйте скажите пожалуйста у кого есть газ на машине ваши впечатления? Хотел бы установить себе...
Если честно, после недавних проблем с машиной на работе (не с Зафирой ), на установку газового оборудования на машину я стал смотреть с другой стороны. Никого не агитирую, но раскажу свой случай. Итак.
Где-то 4 года назад для работы купили в салоне новую машину (дабы не обижать бренд, о марке машины принципиально промолчу). Скажу только, что выхлоп Евро 4. Так как у нас в Латвии бензин дороговат, а пробеги по работе большие, 2 года назад было решено установить газовое оборудование (цена на газ в два раза дешевле бензина). Поставили самое крутое газовое оборудование, с соответствии с Евро 4, и полным соответствием работы компьютерных блоков машины. Оборудование работало безупречно- ВК все точно показывал на расходу и газа и бензина (резерв в баке), перебоев работы не было ни в жару, ни в морозы. Прошло 2 года. Стало появляться уменьшение тяги. И вот две недели назад сильно стало чувствоваться троение, дергание и т.д. Сервис. Полная комп.диагностика с вскрытием головки показали следующее: нарушение компресии из-за прогара сёдел и всех 8 выпускных клапанов (хоть умный комп. газового оборудования и работал отлично). Я так понимаю, что догорание газа происходило уже в выпуске. Возможно, что время горение газа отличается от времени горения бензина и догорание происходило уже после открытых клапанов. Еще сервисмены отметили очень нехорошее состояние резинок (сухие, беловатые, в трещинах), контактирующих с газом, а не с бензином. Как ни крути, но бензин растворяя масло смазывает резинки, а газ не растворяет масло и сушит их. Про какие резинки шла речь не знаю не уточнял, но клапана видел - жесть .

P.S. Вот тут-то я и призадумася, так ли бюджетно газовое оборудование? По словам сервимсенов, случай не единичный при установке газа самому, а не заводом-производителем авто . Хотя куча машин гоняет с газом и ничего... вот только долго ли...

Последний раз редактировалось xvovanx; 04.07.2014 в 12:36.
xvovanx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 23:45   #3
spywares

Вес репутации: 1349
spywares на пути к лучшему

а что если ездить не просто на одном газе, а скажем для профилактики сжигать раз в месяц бак бензина. плюс мне кажется настройки компа должны были быть изменены.
догорание газа в выпускном коллекторе признак переобогащенной смеси.

P.S. это мне говорит опыт работы в пароснабжении завода.
spywares вне форума   Ответить с цитированием
Ответ