Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 23:16   #1
Алексей_О

Вес репутации: 1586
Алексей_О на пути к лучшему
Отправить сообщение для Алексей_О с помощью Skype™

Нуля в природе двигателей не существует
Алексей_О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:07   #2
iamregged

Вес репутации: 0
iamregged на пути к лучшему
По умолчанию Кому верить - БК или датчику

Друзья всем привет я тут новенький

Только что купил зафиру В пробег километров 200, наверное. Точнее не скажу. Вопрос - залил в бак при покупке литров 30.

Сегодня БК показывает запас хода километров 40, при этом датчик топлива показывает четверть бака. Кому верить? Нет, я конечно заправлюсь не буду до ноля выкатывать, но просто интересно.
iamregged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:57   #3
xvovanx

Вес репутации: 7998
xvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспоримаxvovanx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от iamregged Посмотреть сообщение
Друзья всем привет я тут новенький

Только что купил зафиру В пробег километров 200, наверное. Точнее не скажу. Вопрос - залил в бак при покупке литров 30.

Сегодня БК показывает запас хода километров 40, при этом датчик топлива показывает четверть бака. Кому верить? Нет, я конечно заправлюсь не буду до ноля выкатывать, но просто интересно.
Уже ответил в другой теме.

P.S. достаточно задать вопрос в одном месте, не надо дублировать в всех
Старый 11.04.2013, 17:44   #4
am_

Вес репутации: 0
am_ на пути к лучшему
По умолчанию Еще как существует... :)

Цитата:
Сообщение от Алексей_О Посмотреть сообщение
Нуля в природе двигателей не существует
Еще как существует...

Так называемый режим принудительного холостого хода.
Расход действительно 0, при определенных параметрах.
Топливо в цилиндры не подается.
При падении оборотов до определенных (точно не помню) топливо начинает подаваться снова. Вообщем комп не даст двигателю заглохнуть.

Что касается моего дизеля, вот что пишут, выделил жирным для сомневающихся.

Наконец, были внедрены в массовое производство аккумуляторные системы Common-Rail (CR), максимально расширившие возможности управления рабочими процессами дизеля, например за счет управления давлением и характеристикой впрыска.

Перечень функций электронного управления дизелей следующий:
- регулирование цикловой подачи топлива qц в соответствии с заданным режимом по частоте вращения nдв и эффективной мощности Ne двигателя;
- положительная коррекция (увеличение) qц при пуске холодного дизеля и при повышении температуры томлива в насосе;
- отрицательная коррекция (уменьшение) qц при снижении давления окружающего воздуха pо или давления наддува рк, росте окружающего tо или наддувочного tк воздуха;
- оптимальное регулирование угла опережения впрыска топлива цопер.впр. и характеристики подачи qц вплоть до организации двухфазного (ступенчатого) впрыска;
- оптимальное регулирование рециркуляции отработавших в дизеле газов с целью снижения эмиссии окислов азота NOX;
- оптимальное регулирование турбокомпрессора наддува;
- отключение цилиндров и циклов на частичных режимах нагружения двигателя;
- выключение топливоподачи при торможении двигателем, на принудительном холостом ходу двигателя при движении накатом или под уклон, столкновении или опрокидывании транспортного средства;- выполнение самодиагностики элементов дизеля и системы электронного управления с замещением отказавших элементов
am_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ