|
|
|
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 11.05.2014
Вес репутации: 1553 ![]() |
начнём с того свистит. и греется . это неотходят колодки.при торможении колодки прилегают более плотно . поэтому свист и пропадает.смотреть тросик ручника НЕОТХОДИТ теперь по поводу ручника . сначало свободно - скорее всего свободный ход . надо регулировать.теперь по поводу подшипника ступицы. поддомкратить колесо и попробовать на качение влево .вправо .ну и пощупать степень нагрева . ДА КСТАТИ А КАКИЕ ЗАДНИЕ ТОРМОЗА ?
Последний раз редактировалось ВалерийК; 07.04.2015 в 15:16. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Вес репутации: 1315 ![]() |
Цитата:
подняли авто, правый суппорт не отходит в нормальное положение, я так понял после нажатия ручника не возвращается, еще стерты были колодки на правом колесе. решено было просто поменять колодки и далее смотреть. После снятия колодок, оказалось, что на правом заднем колесе, одна колодка стерта до пищалки(откуда свист), а вторая процентов на 60, еще одна из направляющих(то ли суппорта или скобы) закисла и не работала, поэтому с стерта была одна колодка, а вторая еще нет. После замены колодок и смазывания направляющих, у ручника пропал так сказать холостой ход в начале подъема. А как будет работать суппорт задний правый, решено было подождать и посмотреть как будет работать. ехал до работы по дороге на остановках пользовался ручником, расстояние около 15-20 км. Как приехал пощупал диски колес, 3 были холодными, а задний правый диск теплый в районе ступицы, по крайней мере не горячий, в общем буду тестить пару дней, потом опять на осмотр, как далее будет посмотрим, если будет греться то придется, наверно, менять суппорт, а интересно сам храповик можно менять или он идет вместе с суппортом? При осмотре так же сказали под замену: втулки стабилизатора передние и правую ступицу переднюю(её меняли приблизительно 25т.км назад), вроде как немного покачивается колесо в вертикальной проекции(верх-низ) и при прокрутке вроде как шелестит. Заказал ступицу GMB, попробую ее, говорят фирма неплохая, а там х.з., остальные SKF и FAG на 2т.р. дороже.
|
|
|
|
#3 |
странно что передняя ступка приказала долго жить . всего то 25000км. можно перед заменой ступицы внимательно протестировать стойку . а конкретно подушку опоры . такая хрень у меня была . ступка дорогое удовольствие да смотреть направляющие супорта . и смазать желательно селиконом .
Последний раз редактировалось ВалерийК; 09.04.2015 в 16:33. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Вес репутации: 1315 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Вес репутации: 1696 ![]() |
Ребята, кому интересно, какова причина была в заднем правом колесе моей Зафиры, докладываю: все очень банально)). Хорошо, что я не купила новый суппорт, хозяин автомагазина был прав, что надо найти НЕленивого мастера, который разберет суппорт, а не заменит)). Так вот, разобрал его парень, который Зафиру первый раз видел, и когда вытащил цилиндр , то внутри была царапина. Тяжело с его пальцами отшлифовать внутри, поэтому накрутив нулевочку на тонкий прутик, зачистил внутреннюю поверхность, перемазал чем-то, и вот третий год езжу и радуюсь!!!, как гора с плеч)). Пронзительного писка нет и не греется колесо)). Сразу не написала я, т.к. надо было время, чтоб протестировать, потом заработалась, а теперь пишу, когда есть хороший испытательный срок)). Всем желаю всего доброго, Ирина, г.Харьков, Зафира-А 2002г, V 1,8, мех.
|
|
|
|
|
|
#6 |
вот и ладненько .
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вес репутации: 1504 ![]() |
Интересная история. У меня тоже нагревалось колесо, но вот суппорт не догадался разобрать, пришлось покупать новый( Потратился прилично. Еще и колеса новые покупал на складе шин spbkoleso.ru здесь - короче, машина - дорогое удовольствие)
|
|
|
|