Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Эксплуатация и отзывы Opel Zafira

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 00:03   #1
Зафировод

Вес репутации: 0
Зафировод на пути к лучшему
По умолчанию Эксплуатация Зафиры

Я приобрел Opel Zafira в 2008г. Есть проблемы с покраской (ржавеет как ведро). При запуске холл. двигателя иногда раздавались непр. звуки - как ведро с гайками трясли. Но потом все проходило. Думал это просто конструкт. особенность. Но вчера двигатель вдруг заработал с таким стуком как трактор. И загорелась лампа неисправности эл. системы. В итоге: замена двух клапанов положения распредвала; замена двух шестерен распредвала; еще по мелочи .Общая стоимость - 32 000руб. (Дженсер Люберцы).Машина прошла 85 000км. Так на форуме выяснил, что это болезнь всех таких моторов (Z18XER). Вот так.
Зафировод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 22:53   #2
ruslanjap

Вес репутации: 1780
ruslanjap на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Зафировод Посмотреть сообщение
Я приобрел Opel Zafira в 2008г. Есть проблемы с покраской (ржавеет как ведро). При запуске холл. двигателя иногда раздавались непр. звуки - как ведро с гайками трясли. Но потом все проходило. Думал это просто конструкт. особенность. Но вчера двигатель вдруг заработал с таким стуком как трактор. И загорелась лампа неисправности эл. системы. В итоге: замена двух клапанов положения распредвала; замена двух шестерен распредвала; еще по мелочи .Общая стоимость - 32 000руб. (Дженсер Люберцы).Машина прошла 85 000км. Так на форуме выяснил, что это болезнь всех таких моторов (Z18XER). Вот так.
Ой..ой..ёй... у меня пробег 135000км и в последний месяц заметил при заводке в первые секунды мотор как бы троит... Правда все не могу масло поменять (уже 13000км на старом проездил - правда доливал чуть). Завтра заменю масло и посмотрю как заводиться начнет. Очень тревожный симптом.........
ruslanjap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ