![]() |
![]() |
#1 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
на БК пишет неисправность стоп огней. хотя все они горят. Вот и не знаю, зависит ли от этого круиз. на каком то форуме читал про это. кто сталкивался с этим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 27.10.2009
Вес репутации: 1939 ![]() |
![]()
Это в каком смысле? Если глюк в самих огнях, или проводке к ним, то ни на что это не влияет. Если же огни горят по сигналу из под капота (мозги или датчик в тормозной системе), то тогда не знаю. Может найдутся спецы, кто подскажет. Только сформулируй проблему яснее.
![]() |
#3 |
![]() |
![]()
Я так думаю проблема может быть в том, что при нажатии тормоза круиз отключается. А нажатие тормоза - это зажигание стоп-сигналов, то есть электрический сигнал, который и воспринимает круиз. Поэтому он может не работать, если БК показывает неисправность. На самом деле я с таким не сталкивался, просто объяснил поподробней.
Но если логически думать - то сигнал берется с концевика тормоза, а никак не с лампочек. Да и БК показывает на лампочки конкретно, никак не на тормоза в целом |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Вес репутации: 1782 ![]() |
![]()
Вопрос по круизу
меня интересует как он влияет на расход положительно или нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Вес репутации: 1775 ![]() |
![]()
Это зависит от твоей манеры езды. Если любишь притапливать, то повлияет значительно, причем в лучшую сторону. Если ездишь ровно, то практически никакой разницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
на БК пишет неисправность стоп огней. хотя все они горят.
Я общался по этому поводу с сервис-инженером Opel, все правильно, так и должно быть. Только вот скорее всего правильнее будет сказать не "все они горят", а "при нажатии на педаль тормоза, загораются лампы красного цвета сзади", далеко не факт, что это именно стоп-огни, скорее всего БК зажигает габариты вместо них. Логика работы тут вполне понятная, хоть и не очевидная для тех, кто не в курсе. Если бортовой комп определяет что лампы стоп-сигнала неисправны, то он дает об этом знать водителю (при активации данной функции ессно), а функционал неработающих ламп перекладывается до устранения неисправности на те, что исправны, все таки стопари имеют самое непосредственное отношение к безопасности, а с этим у буржуев весьма серьезно обстоит.. PS Впрочем был у меня один раз с данной темой глюк. При однозначно исправных лампах БК ругался на стопари и габариты, с о всех сторон одновременно, было это сразу после активации Теком функции контроля ламп. Решилось все скидыванием клеммы аккумулятора на примерно одну минуту, с тех пор не проявлялось. PPS Какой либо связи стоп-ламп с куриз-контролем наш сервисник не слыхал никогда, а чел вполне даже знающий и его мнению я весьма склонен доверять. Кстати а что с куизом то не так, из вопроса не вполне понятно.. Последний раз редактировалось m-zzz; 19.02.2011 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Регистрация: 09.10.2010
Вес репутации: 1819 ![]() |
![]() Цитата:
У меня на роботе даже в мануале написано, что при перегорании двух ламп стопсигналов двигатель не запуститься. А что касается круиза, я думаю, что он сигнал берет с концевика на педали...
![]() |