Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Ходовка, диски и шины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 18:26   #1
Хозяин Opel

Вес репутации: 4103
Хозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Понятия не имею про расстояние в арках.Пружины сзади не менял только амортизаторы.ЭГУР нормально работает при повороте руля он по любому с нагрузкой работает о звук нормальный.Про подшипники не знаю хороший стук сам наружу вылезет.У знакомого Астра с таким же движком так уже 270т. прошла и ни чего не жалуется.Просто как говорит у меня знакомый --Не лезь в отлаженный механизм. Не знаю я сейчас смотрел. Ты попробуй в разных поисковых системах.
Хозяин Opel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 18:39   #2
Адександр

Вес репутации: 2055
Адександр на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Хозяин Opel Посмотреть сообщение
Понятия не имею про расстояние в арках.Пружины сзади не менял только амортизаторы.ЭГУР нормально работает при повороте руля он по любому с нагрузкой работает о звук нормальный.Про подшипники не знаю хороший стук сам наружу вылезет.У знакомого Астра с таким же движком так уже 270т. прошла и ни чего не жалуется.Просто как говорит у меня знакомый --Не лезь в отлаженный механизм. Не знаю я сейчас смотрел. Ты попробуй в разных поисковых системах.
Да искал не открывает и все, а расход у тебя такой же как я написал, по трассе как машина идет не качает, перед не пробивает на волнах. У тебя тоже коробка короткие передачи.
Старый 27.12.2011, 20:00   #3
Хозяин Opel

Хозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Расход меня устраивает 7-7.5 л я не в городе живу так что городской цикл не знаю.Качает и пробивает передок нужно менять стойки.Пока пружины не сломались да и всю ходовку бьёт.Передачи нормально включаются меня устраивает.
Старый 28.12.2011, 15:57   #4
Адександр

Цитата:
Расход меня устраивает 7-7.5 л я не в городе живу так что городской цикл не знаю.Качает и пробивает передок нужно менять стойки.Пока пружины не сломались да и всю ходовку бьёт.Передачи нормально включаются меня устраивает.
Спасобо за инфу, а вот реально когда по ходовке аморты пружины поменяли разница сильна между тем что было стала, а в переди только стоики и пружины больше попутно ничего не меняли апоры там вт стабилз.
Старый 28.12.2011, 19:48   #5
Хозяин Opel

Я передок полностью перебрал.Стойки.пружины.стойки стабилизатора. шаровые. сайлентблоки подрамника.Остались сайлентблоки рычагов но пока ещё крепкие и опорные подшипники тоже добавил смазки и нормально.Да ещё рулевые наконечники сделал разборные как раньше на жигули делал.На волге такие стояли раньше .Ослабли подтянул и всё опять мёртво стоят.Кстати если появится стук в рейке не спеши менять.Сначала замени стойки стабилизатора а потом уже если не пропадёт стук проверяй дальше.Когда в магазине спрашиваешь запчасти на зафиру упоминай Астру-G 1998-2005г у них база запчастей одна только кузова разные.
Старый 29.12.2011, 07:17   #6
Адександр

Цитата:
Я передок полностью перебрал.Стойки.пружины.стойки стабилизатора. шаровые. сайлентблоки подрамника.Остались сайлентблоки рычагов но пока ещё крепкие и опорные подшипники тоже добавил смазки и нормально.Да ещё рулевые наконечники сделал разборные как раньше на жигули делал.На волге такие стояли раньше .Ослабли подтянул и всё опять мёртво стоят.Кстати если появится стук в рейке не спеши менять.Сначала замени стойки стабилизатора а потом уже если не пропадёт стук проверяй дальше.Когда в магазине спрашиваешь запчасти на зафиру упоминай Астру-G 1998-2005г у них база запчастей одна только кузова разные.
Понятно, у меня тоже рулевой накончник левый стучит жду весны заменить(а остальное пока говорят не лезь все родное стоит , но я думаю ему уже все этому подходит конец) пока еще не покупал ничего у нас с запчастями проблема только в Алмате заказывать, я уже накидал себе список тоже передок весь хочу заменить но по ценав выходит писец, аморты мне привезли каяба перед 12500, зад 9000т. Пружины еще жду впринципе вы меня монро заинтересовали цена привелекательная на пружины, задние пружины у нас стандарт в районе 15000т. Кроме этого рейку надо делать однозначно подтекает потихоньку, и еще вы незнаете где ниб разборка есть по Зафире мне надо моторчик стеклоподемника на задную левую дверь.
Старый 29.12.2011, 15:12   #7
Адександр

Хозяин Опель поможеш в приобретении амортов Монрое, так как привезли мне пердние каябы поехал до друга в СТО они проверили уже с новья провал в них говорит 100% Китай и я вернул обратно(хотя привезли мне по каталогу от Зафиры Дизельной утверждают что для бенз. одно и тоже ), вот теперь в раздумьях что брать, ты вроде взял их как жалобы есть на них, а так альтернативы больше не вижу в этой ценовой категории. Сач конечно можно но дорого и уверен китай тоже будет.
Старый 29.12.2011, 23:01   #8
Хозяин Opel

Александр я же выше написал тебе телефоны позвони узнай в Караганде.Как я тебе могу помочь если я живу между Кокчетавом и Атбасаром как раз по серёдке!
Ответ