Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Движок или всё что под капотом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 18:03   #1
nikolai446

Вес репутации: 1785
nikolai446 на пути к лучшему

я тоже хочу такой дешёвый термостат. я правда нашёл за5900 деревянных. z16xe1

Последний раз редактировалось nikolai446; 04.02.2012 в 18:06.
nikolai446 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 22:09   #2
duna69

Вес репутации: 4469
duna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспоримаduna69 репутация неоспорима

Да вот на любой вкус:
5900-это в сборе с корпусом

Последний раз редактировалось duna69; 04.02.2012 в 22:11.
duna69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 01:55   #3
Sergey48

Вес репутации: 1650
Sergey48 на пути к лучшему

5900-это в сборе с корпусом

Благодарствую
Sergey48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 23:23   #4
эдвард

Вес репутации: 2610
эдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личностьэдвард - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от nikolai446 Посмотреть сообщение
я тоже хочу такой дешёвый термостат. я правда нашёл за5900 деревянных. z16xe1
по поводу дешевого термостата. Себе купил и постави за 350 р. Подходит от омеги В. Температура открывания и закрывания соответствует нашим параметрам, разница лиш в том что длина штока больше на 1.5 мм. болгарку в руки, пол минуты работы и как говорит один из наших коллег по форуму - " и будет тебе счастье"
Старый 08.02.2012, 15:58   #5
Карлсон

Вес репутации: 2615
Карлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личностьКарлсон - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от эдвард Посмотреть сообщение
по поводу дешевого термостата. Себе купил и постави за 350 р. Подходит от омеги В. Температура открывания и закрывания соответствует нашим параметрам, разница лиш в том что длина штока больше на 1.5 мм. болгарку в руки, пол минуты работы и как говорит один из наших коллег по форуму - " и будет тебе счастье"

Всё верно. Термостат за 200 БАКСОВ конечно похож на "Оригинальный" ,но из под Биробиджана. У нас к примеру стоит 2000 нашими,или 420 РФ. Взял один,поставил,не понравился,взял второй,поставил-уже год. Итого 840 тугриков РФ. Разницу улавливыаешь? Да и третий взял бы я незадумываясь(только в другом бутике),всё равно нарвался бы на нормальный. А экономия 4-х кратная вышла бы.Улавливаешь? Не надо гнаться за клеймом и брендом.Среди турков и китайцев тоже есть порядочные люди.Только при покупке надо обращать внимание на швы,завальцовку,обработку металла,его цвет ,качество надписи,шрифт и т.д.,по мелочам можно определить ...............
Карлсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:56   #6
Хозяин Opel

Вес репутации: 4103
Хозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
Всё верно. Термостат за 200 БАКСОВ конечно похож на "Оригинальный" ,но из под Биробиджана. У нас к примеру стоит 2000 нашими,или 420 РФ. Взял один,поставил,не понравился,взял второй,поставил-уже год. Итого 840 тугриков РФ. Разницу улавливыаешь? Да и третий взял бы я незадумываясь(только в другом бутике),всё равно нарвался бы на нормальный. А экономия 4-х кратная вышла бы.Улавливаешь? Не надо гнаться за клеймом и брендом.Среди турков и китайцев тоже есть порядочные люди.Только при покупке надо обращать внимание на швы,завальцовку,обработку металла,его цвет ,качество надписи,шрифт и т.д.,по мелочам можно определить ...............
Это точно китайские запчасти если с завода легальные ни чем не хуже оригинала.Если маде ин китай значит плохо.Знакомый возит резину на китайские самосвалы ну и мне привез на Ауди демисезонку резину 3 сезона 60тыс. отходила. и то пришлось менять порезал один балон.Так что как в том старом кино.Раз на раз не приходится.
Хозяин Opel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:02   #7
Хозяин Opel

Вес репутации: 4103
Хозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущееХозяин Opel обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от эдвард Посмотреть сообщение
Интересно а на z16xe от омеги-В подойдёт.В принципе только сам термостат менять надо корпус то целый.А вообще надо достать термостат взять с собой штангель и в магазин.Параметры температуры у всех одинаковы примерно а размеры разные.
Хозяин Opel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 11:42   #8
Яков

Вес репутации: 1936
Яков на пути к лучшему
Отправить сообщение для Яков с помощью ICQ

не знаю как на Зафирах Б, но самый дешевый вариант замены термостата - это купить сам термостат от Опеля кадета или Асконы старой стоит копейки, потом личинку выковыриваешь из дефектного и заменить на новую, по размерам подходит один в один. Уже второй сезон так езжу и отлично. А в магазинах всегда предлагали в сборе с патрубком, только зачем платить бешеные деньги за никчемный кусок алюминия.
Яков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ