Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club)
GVANGA.COM: Полезная информация

Вернуться   Форум Опель Зафира клуб (Opel Zafira Club) > Наша Зафира > Электрика, аудио, сигнализация

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 22:35   #33
ВалерГен

Вес репутации: 1485
ВалерГен на пути к лучшему

Не спец я конечно, но ковыряюсь с со своим abs уже почти месяц. Наверно всетки надо процесс определения неисправности разбить на этапы, а именно определится с исправностью в первую очередь датчиков (замер сопротивления на обрыв, замыкание датчик имеет сопротивление около 1,5 кОм ), далее конечно проводка, а затем уже блок. Но при наличии OP-COMа я думаю проще посмотреть считывание скорости датчиками (скриншот выше моего предидущего сообщения) и сразу убить несколько зайцев. При исправности датчиков и проводки остается только сам блок ABS. Я так понимаю, что про неисправность самого блока прога OP-COMA ничего несообщит. Но это только мои догадки, но если бы было по другому то наверно мне бы спец показал на компе мою неисправность блока, но ограничились только отсутствием датчика правого переднего колеса. Жду звонка мастера и надеюсь, что он сможет мне помочь, хотя блок это сложно-мудреное изделие и ни каких гарантий.
ВалерГен вне форума   Ответить с цитированием